ingredienti
  • Farina 00 250g • 43 kcal
  • Uova 3 • 79 kcal
  • Sale un pizzico • 21 kcal
  • Latte 500ml • 43 kcal
  • Burro una noce • 380 kcal
  • Salmone affumicato 200g
  • Formaggio caprino 250g • 240 kcal
  • Erba cipollina q.b • 30 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Le crêpes con salmone, caprino ed erba cipollina sono uno sfizioso antipasto freddo da servire anche come goloso finger food, dal gusto delicato e dal profumo inconfondibile. Preparare le crêpes è molto semplice ed è sempre un'ottima idea se si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare ad un piatto genuino e ricco di sapore: oggi le abbiamo preparate con un cremoso formaggio caprino che incontra perfettamente la leggerezza e il gusto deciso del salmone.

Come preparare le crêpes con salmone, caprino ed erba cipollina

Preparate l'impasto delle vostre crêpes: in una ciotola aprite le uova, unite un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta, quindi unite il latte e mescolate (1). Unite al composto liquido la farina setacciata e lavorate con le fruste (2) fino ad ottenere una pastella cremosa e priva di grumi (3). Coprite con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo pulite e sminuzzate l'erba cipollina. Trascorso il tempo necessario riprendete il vostro impasto e mettete a scaldare una padella per crêpes leggermente imburrata. Appena la padella sarà calda versateci un mestolo della vostra pastella (4) e stendetela facendo dei movimenti circolari con la base del mestolo. Cuocete per due minuti, quindi girate delicatamente la crepe e cuocete per altri due minuti (5).

Appena le crêpes saranno pronte farcitele con un cucchiaio di formaggio caprino, una fettina di salmone e una manciata di erba cipollina: arrotolate delicatamente la vostre crêpes formando dei rotolini, fermatele con uno stecchino (6) e servite.

Consigli

Setacciare la farina è un'operazione molto semplice e allo stesso tempo molto importante perché vi permette di preparare una pastella omogenea e senza grumi.

In alternativa al formaggio caprino potete utilizzare del formaggio spalmabile tipo philadelphia.

Per un tocco di sapore in più, unite alle vostre crêpes anche qualche foglia di rucola fresca, si sposa benissimo con la rucola.

Assicuratevi che l'erba cipollina sia freschissima prima di utilizzarla nella vostra ricetta.

Conservazione

Le crêpes con salmone, caprino ed erba cipollina si possono conservare in frigo per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.