
La crema fredda al cioccolato in bottiglia è un dessert al cucchiaio veloce e super goloso, pronto in 5 minuti; si prepara come la crema di caffè in bottiglia, utilizzando però panna fresca, latte, cacao amaro in polvere e zucchero a velo. La crema dovrà poi riposare in frigo così da essere servita fredda e cremosissima: puoi gustarla per la merenda o come delizioso fine pasto. Ecco come prepararla con la nostra Melissa in pochissimo tempo: piacerà tanto anche ai bambini.
Prova anche la ricetta della mousse al cioccolato, semplice, veloce e ideale come dessert.
ingredienti
Come preparare la crema al cioccolato fredda in bottiglia
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In una ciotolina setaccia cacao e zucchero a velo 1, poi mescola con un cucchiaio per mixare bene le polveri.
In una ciotolina setaccia cacao e zucchero a velo 1, poi mescola con un cucchiaio per mixare bene le polveri.
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Versa il latte a filo 2 mescolando continuamente per evitare grumi.
Versa il latte a filo 2 mescolando continuamente per evitare grumi.
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Otterrai una crema liscia, omogenea e senza grumi 3.
Otterrai una crema liscia, omogenea e senza grumi 3.
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Versa il composto in una bottiglia (contenitore da almeno 1 litro) usando un imbuto 4.
Versa il composto in una bottiglia (contenitore da almeno 1 litro) usando un imbuto 4.
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Aggiungi la panna fredda di frigorifero dentro la bottiglia 5.
Aggiungi la panna fredda di frigorifero dentro la bottiglia 5.
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Chiudi con cura la bottiglia 6 e agita energicamente per circa 5 minuti.
Chiudi con cura la bottiglia 6 e agita energicamente per circa 5 minuti.

Versa la crema nei bicchierini o tazzine e servi subito 7.
Versa la crema nei bicchierini o tazzine e servi subito 7.
Conservazione
Se dovesse avanzare, puoi conservare la crema al cioccolato in bottiglia in frigorifero per 1 giorno e agitarla di nuovo prima di servirla.