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Crema di mele e cannella: la ricetta del dolce al cucchiaio leggero e profumato

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 bicchierini monoporzioni
A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti
tuorli grandi
2
Mele
2
Acqua
250 ml
Zucchero
60 gr
Maizena
30 gr
Cannella in polvere
1 cucchiaino

La crema di mele e cannella è un dolce al cucchiaio leggero e profumato, che ricorda la classica crema pasticciera ma senza l'utilizzo del latte e con l'aggiunta della purea di mele. Ottima da gustare a merenda o da offrire a fine pasto, come dessert sfizioso, può essere utilizzata per farcire una crostata, un plumcake o un pan di Spagna, creando così una torta prelibata.

Puoi anche spalmarla su fette di pane tostato, insieme a un velo di burro, e accompagnare il tutto con una tazza di tè caldo: in questo modo avrai una colazione sana e nutriente. Realizzare la crema è molto facile e veloce, e con pochi e semplici ingredienti potrai portare a tavola una delizia genuina, ma allo stesso tempo golosa, adatta anche ai più piccoli di casa.

Le mele si sbucciano, si tagliano a pezzetti e si cuociono con un po' di acqua finché non risultano morbide; si frullano con un mixer a immersione e la purea ottenuta si lascia raffreddare in una ciotola. La purea di mele sostituisce il latte e, una volta incorporata al composto di tuorli, zucchero e maizena, viene cotta su fuoco fino a leggero addensamento.

Il risultato è una salsa avvolgente e all'inebriante profumo di cannella, ideale da guarnire con un ciuffo di panna montata, delle scagliette di cioccolato fondente, degli amaretti sbriciolati o della granella di frutta secca, per renderla ancora più ghiotta.

Scopri come prepararla seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche la torta budino alle mele e il burro alle mele, la ricetta della conserva deliziosa e originale.

Come preparare la crema di mele e cannella

Sbuccia le mele, togli il torsolo centrale, i semi e tagliale a pezzetti 1.

Trasferisci le mele in una pentola 2.

Versa l'acqua fino a ricoprirle 3.

Cuoci finché le mele non risultano morbide 4.

Frulla le mele con un mixer a immersione 5.

Lascia intiepidire la purea di mele 6.

Disponi i tuorli in una ciotola 7.

Aggiungi lo zucchero 8.

Mescola con una frusta a mano 9.

Incorpora la maizena 10.

Unisci la purea di mele 11.

Trasferisci la crema in una pentola e cuoci a fiamma bassa finché non si addensa 12.

Togli dal fuoco e aggiungi la cannella in polvere 13.

Mescola con la frusta a mano 14.

Trasferisci la crema di mele e cannella in una ciotola 15.

Copri con la pellicola trasparente a contatto 16 e riponi in frigorifero.

Trasferisci la crema nei bicchierini monoporzione o in una ciotola 17.

Conservazione

La crema di mele e cannella si conserva in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2 giorni.

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