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Cous cous di pollo: la ricetta del piatto unico gustoso e dal tocco esotico

Preparazione: 25 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Per il pollo
Petto di pollo
400 gr
Olio extravergine d’oliva
10 ml
Paprica affumicata
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Per il cous cous
Cous cous
200 gr
Acqua o brodo bollente
220 ml
Zucchine
200 gr
Peperone rosso
200 gr
Carote
100 gr
Cipolla bianca
1
Pomodorini
150 gr
Menta
q.b.
Origano fresco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.

Il cous cous di pollo è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per la stagione estiva. Si tratta della versione più ricca del classico cous cous con verdure, perfetta per stupire gli ospiti con un piatto unico fragrante e dal tocco esotico. Ottimo tiepido, ma anche freddo, può essere servito come sfizioso finger food in occasione di un buffet o una festa di compleanno. Nella nostra versione queste deliziose pepite di semola di grano duro vengono condite con verdure saltate in padella e bocconcini di pollo al profumo di paprica affumicata.

Il cous cous di pollo è una preparazione davvero semplice e veloce, che puoi variare a tuo piacimento e a seconda della stagionalità delle verdure utilizzate: in estate puoi aggiungere carote, melanzane o taccole già sbollentate, mentre durante le stagioni più fredde puoi unire zucca, cimette di broccolo o funghi champignon. Puoi profumare il cous cous con altre erbette aromatiche e insaporire il pollo con qualunque spezia di tuo gusto, come curry dolce, curcuma o zenzero fresco grattugiato, se ami i sapori più pungenti.

Per un sapore più intenso, puoi far rinvenire il cous cous nel brodo vegetale o in quello di carne. Nel caso in cui ne avanzi una porzione, questo cous cous di pollo è ideale come schiscetta per l'ufficio o il pranzo in spiaggia. Per altre idee, non perderti la nostra selezione di cous cous, una più sfiziosa dell'altra, e quella dei primi piatti estivi. Per un menu tutto a base di pesce, prova anche il cous cous ai frutti di mare e l'insalata di riso e cozze.

Come preparare il cous cous di pollo

Metti in una ciotola il cous cous con un pizzico di sale 1.

Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva 2.

Versa l'acqua bollente 3 oppure, se preferisci, del brodo vegetale o di carne.

Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia rinvenire per una decina di minuti 4.

Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con i rebbi di una forchetta 5 e poi tieni da parte.

Intanto pulisci il petto di pollo eliminando l'ossicino centrale e la parte cartilaginea in basso 6.

Sfiletta il pollo 7.

Taglialo a cubotti di circa 1 cm 8.

Fai scaldare un filo di olio in una padella e poi aggiungi il pollo 9.

Quando comincerà a prendere colore, profuma con la paprica affumicata 10.

Prosegui la cottura del pollo finché non sarà ben dorato 11, quindi spegni e tieni da parte.

Affetta finemente una cipolla 12.

Raccoglila in una padella con un filo di olio 13 e falla appassire dolcemente.

Taglia a cubetti le zucchine 14.

Fai lo stesso con la carota 15.

E poi con il peperone 16.

Taglia a pezzetti i pomodorini 17.

Unisci le verdure, tranne i pomodori, in padella 18 e falle saltare brevemente. Dovranno rimanere croccanti.

Aggiusta di sale 18.

Unisci le verdure cotte e i pomodorini al cous cous 19 e mescola per bene.

Profuma con le erbette aromatiche 20.

Trasferisci il cous cous in un piatto da portata e guarnisci con qualche pomodorino crudo 21.

Sistema al centro il pollo alla paprica e servi freddo 22.

Conservazione

Il cous cous di pollo può essere conservato in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per un paio di giorni.

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