ingredienti
  • Petto di pollo non battuto 4 fette
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Prezzemolo q.b. • 79 kcal
  • Timo q.b. • 0 kcal
  • Origano q.b.
  • Latte 50 ml • 42 kcal
  • Olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe q.b. • 0 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cotoletta al forno è un secondo di carne gustoso ed appetitoso caratterizzato da una panatura croccante e golosa. È un piatto semplice che si  prepara utilizzando pochi ingredienti e in poco tempo, per un risultato finale che accontenterà i gusti di grandi e piccini. Semplicemente con del petto di pollo, delle uova e del pangrattato arricchito da erbe aromatiche è possibile realizzare una ricetta tanto semplice quanto appetitosa.

Come preparare la cotoletta al forno

Appoggiate le fette di petto di pollo su un piano di lavoro in legno (1) e battete la carne utilizzando un batticarne (2). Battete le fette di pollo fin quando lo spessore si sarà ridotto, avendo cura di non renderlo troppo sottile per evitare che la carne si secchi (3).

Sbattete le uova all'interno di un piatto fondo utilizzando una forchetta (4) ed aggiungete il latte, il sale ed il pepe. Tritate le erbe aromatiche (5) e riponetele in un piatto fondo insieme al pangrattato (6).

Passate le fette di petto di pollo prima nell'uovo (7) e poi nel pangrattato con le erbe aromatiche (8), premendo bene con le mani per far aderire bene la panatura. Ripetete questo procedimento una seconda volta per creare una panatura spessa (9).

Disponete le fettine panate su una teglia rivestita con della carta forno e aggiungete un filo d'olio (10). Riponete la placca in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 10 minuti per lato (11). Servite la cotoletta al forno accompagnandola con dell'insalata o delle patatine fritte (12).

Consigli

Per ottenere una panatura spessa e doppia ricordatevi di fare un doppio passaggio tra uovo e pangrattato. Infine, per rendere ancora più gustoso il piatto, potete accompagnare la cotoletta con della senape o del limone o preparare delle patate fresche fritte.

Varianti

Per preparare una cotoletta al forno più golosa potete cuocerla anche in padella utilizzando dell'olio o del burro. Al posto del petto di pollo, inoltre, potete utilizzare anche le costolette di vitello.

Conservazione

La cotoletta è un secondo piatto che va gustato subito, soprattutto perché è importante che la panatura non perda la sua croccantezza, caratteristica che la rende golosa e saporita.