Costolette alla valdostana: la ricetta della pietanza tipica dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le costolette alla valdostana sono un secondo piatto di carne tipico della tradizione culinaria della Valle d'Aosta preparato per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Realizzarle è semplice: si preparano, infatti, con le fettine di vitello che vengono solitamente farcite con prosciutto cotto e fontina, passate in una panatura di uova e pangrattato per due volte, così da realizzare una doppia panatura, e fritte nel burro chiarificato o nell'olio di semi. Croccanti fuori e con il cuore morbido e filante, piaceranno tanto a grandi e piccini. Accompagnale con un'insalata mista o con verdure di stagione.

ingredienti
Costolette di vitello con l’osso
2
Fontina a fette sottili
150 gr
Uova
2
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi o burro chiarificato
q.b. per friggere

Come preparare le costolette alla valdostana

Pulisci le costolette, se le prendi già senza osso puoi evitare questo passaggio.

Apri a libro la carne, aiutandoti con un coltello affilato.

Inserisci qualche fetta di fontina e richiudi bene.

Adesso passale prima nell’uovo e poi nel pangrattato per 2 volte, in modo di fare una doppia impanatura.

Scalda dell’olio di semi o burro chiarificato in padella: quando diventa caldo friggi le costolette, per 3 minuti per lato.

Le tue costolette alla valdostana sono pronte per essere servite.

Consigli

Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato le costolette con l'osso, ma puoi utilizzare anche quelle senza osso, per semplificare la preparazione.

Se non ti piace la fontina puoi mettere il formaggio che più ti piace e aggiungere anche il prosciutto cotto, come nella preparazione originale.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette alla valdostana in frigorifero per 2 di giorni in un apposito contenitore ermetico, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione per gustarle al meglio.

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