ricetta

Cornetti salati morbidi: la ricetta dei lievitati sfiziosi con ripieno gustoso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
5
Immagine

I cornetti salati morbidi sono dei lievitati sfiziosi e saporiti con gustoso ripieno di prosciutto e formaggio, ideali come antipasto ma anche per un buffet. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra, burro fuso e sale; dopo la fase di lievitazione, abbiamo ricavato dei triangoli dall'impasto, arricchiti con farcitura di prosciutto e formaggio, prima di essere arrotolati e formare i nostri cornetti salati. Li abbiamo poi spennellati con burro e aglio tritato, prima della cottura in forno: a fine preparazione saranno sofficissimi e profumati, pronti da servire.

ingredienti
Per i cornetti salati
Farina 00
520 gr
Latte
320 ml
Burro fuso
60 gr
Sale
15 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per il ripieno
Formaggio morbido
150 gr
Prosciutto cotto
100 gr
Per la superficie
Aglio
2 spicchi
Burro fuso
100 gr

Come preparare i cornetti salati morbidi

In una ciotola unisci la farina con il lievito di birra secco, il burro fuso, il latte poco alla volta e mescola con una forchetta.

Quando l’impasto inizia a formarsi piega con le mani.

Aggiungi e incorpora il sale e continua a impastare fino ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 3 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Stendi l’impasto col matterello e taglialo in 12 triangoli.

Disponi il prosciutto e il formaggio sulla base di ogni rettangolo e arrotola per ricavare un croissant.

Trasferiscili sulla teglia e coprili con un canovaccio e falli lievitare per 1 ora.

Mescola il burro fuso con l’aglio tritato. Spennella la miscela sui cornetti.

Metti in forno statico a 180 °C per 25 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i cornetti salati morbidi per 1-2 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
5
api url views