ricetta

Cornetti di pizza: la ricetta dei lievitati sfiziosi con goloso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Lievitazione: 3 ore e 45 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
44
Immagine

I cornetti pizza sono dei lievitati salati gustosi e facili da preparare, una ricetta che si ispira ai cornetti sfogliati da colazione, da realizzare come antipasto, aperitivo o per un buffet, al posto dei classici cornetti salati. Si realizzano con l'impasto per pizza, dal quale ricaveremo dei triangoli da farcire come più ci piace: nella nostra ricetta abbiamo scelto un ripieno di salame e formaggio, formato i croissant e cosparso la superficie con salsa di pomodoro; puoi comunque farcirli come più ti piace, anche solo con pomodoro e mozzarella, oppure utilizzando gli ingredienti che hai a disposizione. Ecco i passaggi per prepararli.

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le ciambelle pizza e i muffin pizza, idee semplici e gustose per ogni occasione.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Acqua
300 ml
Olio extravergine di oliva
25 ml
Sale
6 gr
Zucchero
5 gr
Lievito di birra secco
4 gr
Per il ripieno
Salame
8 fette
Formaggio
150 gr
Passata di pomodoro
40 ml
Origano
q.b.

Come preparare i cornetti di pizza

Sciogli 4 gr di lievito di birra secco in 300 ml di acqua. Metti da parte 10 minuti 1.

In una ciotola capiente unisci la farina con la miscela di lievito, lo zucchero e mescola per far assorbire il liquido all’impasto 2.

Aggiungi l’olio, il sale e impasta fino a ottenere un panetto liscio e compatto 3.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 3 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni 4.

Trascorso il tempo trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e dividilo a metà. Stendilo in una forma circolare 5.

Taglia il cerchio in 8 triangoli e fai un piccolo taglio sulla base di ogni triangolo 6.

Disponi una fetta di salame e formaggio e arrotola in un cornetto 7.

Trasferisci i croissant sulla carta forno 8 e coprili con un canovaccio. Falli lievitare per 45 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni.

Versa e spalma la passata di pomodoro sull’impasto 9 e cospargi l’origano.

Cuoci i cornetti in forno a 190 °C per 25 minuti. I cornetti di pizza sono pronti per essere serviti 10.

Varianti

Se preferisci, puoi realizzare i cornetti di pizza fritti: ti basterà friggere in olio bollente 1-2 cornetti per volta, per circa 3 minuti o fino a doratura. Una volta pronti, sollevali e sistemali su carta da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. In questo caso ometti il pomodoro in superficie e, se preferisci, utilizzalo per il ripieno.

Conservazione

È consigliabile consumare i cornetti di pizza subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1-2 giorni in un contenitore ermetico: riscaldali in forno prima di gustarli.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
44
api url views