ricetta

Cornetti di patate e zucca: la ricetta per prepararli soffici e golosi

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
210
Immagine
ingredienti
Patate
5
Zucca
200 gr
Farina tipo 00
200 gr
Uova
1
Sale marino
q.b.
Pepe nero
q.b.

I cornetti di patate sono la ricetta ideale per un antipasto sfizioso, un buffet o un picnic, sono semplici e veloci da preparare con un impasto di patate e zucca arricchito con formaggio filante. Un piatto davvero goloso e sofficissimo, ideale anche come stuzzichino o per un aperitivo. Ecco come preparare le brioche di patate e zucca per sbalordire i vostri ospiti.

Come preparare i cornetti salati di patate e zucca

Lessate le patate, metteteli in una terrina e schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate.(1) Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti. In un'altra terrina grattugiate la zucca (2) Unitela poi alle patate e aggiungete il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e infine la farina.(3)

Mescolate bene tutti gli ingredienti(4), formate un impasto bello compatto e stendetelo a forma di cerchio.(5) Assicuratevi che la spianatoia sia ben infarinata per evitare che l'impasto si appiccichi. Dal cerchio ricavate ora 8 triangoli aiutandovi con una rotellina taglia pasta o con un coltello.(6)

Mettete un pezzetto di formaggio morbido su ogni triangolo(7) e arrotolateli come i cornetti dolci partendo dalla parte più larga e chiudendo con lo spicchio.(8) Infornate per circa 30 minuti a 200°.

Consigli

In alternativa potete anche friggere i vostri cornetti salati con patate e zucca, saranno ancora più saporiti. Mettete a scaldare una padella antiaderente con poco olio per friggere, e fate dorare i cornetti salati nell'olio caldo rigirandoli spesso. Alla fine scolateli sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servite.

Prima di passarli al forno potete anche spennellarli con un tuorlo d'uovo aggiungendo poi dei semi di papavero per guarnire.

210
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
210