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Cookies ripieni: la ricetta dei biscotti con cuore morbido di crema di nocciole

Preparazione: 15 Min
Cottura: 12 Min
Raffreddamento: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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I cookies ripieni sono dei dolcetti facili e deliziosi, una variante ancora più golosa dei classici cookies americani, arricchiti con un cuore morbido di crema di nocciole. Per prepararli abbiamo realizzato l'impasto con farina, burro, zucchero a velo, amido, bicarbonato, uovo, vaniglia e gocce di cioccolato, poi arricchito con l'aggiunta di crema di nocciole raffreddata in freezer. Durante la cottura, il ripieno di scioglierà, così da ottenere questo cuore cremoso davvero irresistibile. I cookies ripieni sono ottimi per la colazione, la merenda o da gustare in ogni momento della giornata. Ecco i passaggi per prepararli.

Scopri anche:

ingredienti
Farina 00
175 gr
Burro
110 gr
Zucchero a velo
100 gr
Gocce di cioccolato
100 gr
Bicarbonato di sodio
15 gr
Amido di mais
15 gr
Estratto di vaniglia
4 gr
Uova
1
Crema di nocciole
q.b.

Come preparare i cookies ripieni di crema di nocciole

Versa la crema di nocciole negli stampini per i muffin 1 e lascia in freezer per 1 ora. Mescola il burro con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia 2. Aggiungi l’uovo e continua a mescolare 3.

Setaccia la farina con il sale, il bicarbonato e l’amido 4. Aggiungi il mix di polveri al composto di burro 5 e mescola con una spatola per amalgamare bene gli ingredienti 6.

Aggiungi le gocce di cioccolato 7 e mescola fino a ottenere un impasto compatto. Preleva le palline d'impasto 8 e schiacciale 9.

Metti in mezzo il ripieno di cioccolato freddo 10. Chiudete l’impasto nei biscotti 11 e sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 12.

Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 12 minuti 13. Una volta pronti, lascia raffreddare 14. I cookies ripieni sono pronti per essere gustati 15.

Conservazione

È possibile consumare i cookies ripieni di crema di nocciole per 2-3 giorni all'interno di un barattolo di latta o di un contenitore ermetico.

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