ricetta

Torta cookie: la ricetta per prepararla cremosa in pochissimo tempo

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
12756
Immagine
ingredienti
Farina tipo 00
400 gr
Zucchero bianco
150 gr
Burro
150 gr
Uova
2
Gocce di cioccolato fondente
150 gr
Crema alla nocciola
400 gr

La torta cookie è un dolce goloso, facile e piuttosto veloce da preparare. La preparazione è simile a quella di una classica sbriciolata, ma con un'aggiunta golosa: le gocce di cioccolato. Vi sembrerà un biscotto gigante ripieno di calda crema alle nocciole. È un dolce friabile da consumare anche come merenda oppure a colazione, inoltre è l'ideale per feste e compleanni. Ma vediamo come preparare in poco tempo questa ghiotta alternativa ai classici cookies americani, una torta dal sapore unico che si scioglie in bocca.

Come preparare la torta cookie

In una ciotola mischiate la farina, lo zucchero, il burro fatto a pezzi e leggermente ammorbidito, le uova e l'estratto di vaniglia. (1) Lavorate l'impasto con le mani rendendolo sbricioloso, la lavorazione è infatti simile a quella della torta sbriciolata.(2) Aggiungete poi le gocce di cioccolato e amalgamatele al vostro composto.(3)

In una tortiera dal diametro di 24 cm versate poco più della metà delle vostre briciole e formate un bordino.(4) Versate ora la nutella o la crema di nocciole che avete scelto. Per versarla più facilmente, basterà tenerla in microonde per circa 1 minuto.(5) Coprite con le restanti briciole e infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Immagine

Aspettate circa 10 minuti prima di tagliare la vostra torta cookie e servitela tiepida.

Consigli

Se preferite un risultato più alto e soffice, e meno croccante, potete anche decidere di aggiungere un cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci.

La torta cookie può anche essere personalizzata aggiungendo all'impasto, insieme alle gocce di cioccolato, anche delle nocciole tritate oppure frutti rossi liofilizzati o confettini di cioccolato colorati.

Per donare al vostro dolce un sapore più caramellato sostituite, ai 150 grammi di zucchero semolato, 100 gr di zucchero di canna e 50 grammi di zucchero bianco.

Potete preparar la vostra torta anche il giorno prima, metterla in frigo e poi infornarla il giorno dopo. Far riposare l'impasto in frigo rende la torta ancora più friabile e buona.

La torta cookie può essere servita accompagnata da un po' di panna o da una pallina di gelato.

Come conservare la torta cookie

La torta cookie può essere conservata a temperatura ambiente o in frigo fino a 4 giorni, all'interno di un contenitore con chiusura ermetica o coperta con pellicola trasparente. Potete poi servire la torta cookie fredda o leggermente riscaldata nel forno.

12756
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
12756