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Torta al latte cremosa: la ricetta del dessert semplice e veloce

Preparazione: 15 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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La torta cremosa al latte è un dolce morbido e goloso, realizzato con un impasto semplice e veloce a base di lattefarina, uova, zucchero, succo e scorza di limone. Un dolce che ti conquisterà per la consistenza morbida e avvolgente, che ricorda quella del classico budino. Un dessert che si scioglie in bocca, ideale da servire a fine pasto o da gustare come merenda sana e genuina adatta anche ai bambini.

Puoi aromatizzare il composto con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia al posto del succo di limone.

ingredienti
Latte
450 ml
Farina 00
150 gr
Zucchero
130 gr
Uova
4
Succo di limone
1
Scorza di limone
1

Come preparare la torta al latte cremosa

Mescola le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungi la farina e continua a mescolare. Unisci anche il latte, la scorza e succo di limone e amalgama il tutto fino a ottenere un composto liscio.

Versa il composto nella teglia da 20 cm unta e infarinata.

Inforna a 170 °C per 1 ora. Lascia raffreddare la torta prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Conservazione

La torta al latte cremosa si conserva in frigorifero per 3-4 giorni in un apposito contenitore ermetico.

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