ingredienti
  • Per l'impasto dei cookies
  • Farina 00 240 gr • 36 kcal
  • Burro a pezzi ammorbidito 120 gr
  • Zucchero 100 gr • 146 kcal
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio • 600 kcal
  • Gocce di cioccolato 100 gr
  • Per l'impasto dei brownie
  • Zucchero 200 gr • 146 kcal
  • Cioccolato fondente fuso 170 gr • 515 kcal
  • Burro fuso 170 gr
  • Farina 00 100 gr • 36 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Cacao amaro in polvere 40 gr
  • Lievito in polvere per dolci 5 gr • 600 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cookies brownie nascono dall'unione di due ricette americane, dando vita a un dolce delizioso e irresistibile. Questo goloso assemblaggio viene definito anche con il nome di "Brookies". Si tratta infatti di una croccante copertura di cookies con all'interno una morbida farcitura di brownie: due dolcetti squisiti che, insieme, danno vita a una vera e propria golosità. Nella nostra ricetta realizzeremo un rotolo da tagliare a fette e servire per una merenda sfiziosa. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i cookies brownie

Preparate l'impasto dei cookies: mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi, la farina e il lievito in polvere. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani (1), aggiungete le gocce di cioccolato e mescolatele bene. Una volta preparato l'impasto tenetelo da parte (2). Realizzate ora l'impasto dei brownie: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare (3).

Unite poi il cacao in polvere, la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamalo bene (4). Posizionate la frolla cookie tra due fogli di carta forno e stendetela con un matterello (5). Spalmateci sopra l'impasto brownie in modo uniforme (6).

Arrotolate delicatamente (7), avvolgendo il rotolo nella carta forno, e conservate in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno (8). Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite. I vostri cookies brownie sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto dei cookies con essenza di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone o arancia.

Quando tagliate il rotolo eseguite un taglio netto e realizzate fette dello stesso spessore.

Per la preparazione dei brownie utilizzate cioccolato fondente al 70%

Conservazione

Potete conservare i cookies brownie per 3-4 giorni all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.