ricetta

Cookies brownie: la ricetta dei dolcetti americani facili e golosi

Preparazione: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine
ingredienti
Per l'impasto dei cookies
Farina 00
240 gr
Burro a pezzi ammorbidito
120 gr
Zucchero
100 gr
Uova
1
Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio
Gocce di cioccolato
100 gr
Per l'impasto dei brownie
Zucchero
200 gr
Cioccolato fondente fuso
170 gr
Burro fuso
170 gr
Farina 00
100 gr
Uova
2
Cacao amaro in polvere
40 gr
Lievito in polvere per dolci
5 gr

I cookies brownie nascono dall'unione di due ricette americane, dando vita a un dolce delizioso e irresistibile. Questo goloso assemblaggio viene definito anche con il nome di "Brookies". Si tratta infatti di una croccante copertura di cookies con all'interno una morbida farcitura di brownie: due dolcetti squisiti che, insieme, danno vita a una vera e propria golosità. Nella nostra ricetta realizzeremo un rotolo da tagliare a fette e servire per una merenda sfiziosa. Ma ecco come prepararli.

Come preparare i cookies brownie

Preparate l'impasto dei cookies: mettete in una ciotola l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzi, la farina e il lievito in polvere. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani 1, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolatele bene. Una volta preparato l'impasto tenetelo da parte 2. Realizzate ora l'impasto dei brownie: lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare 3.

Unite poi il cacao in polvere, la farina setacciata e il lievito e continuate a mescolare. Aggiungete, infine, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e amalgamalo bene 4. Posizionate la frolla cookie tra due fogli di carta forno e stendetela con un matterello 5. Spalmateci sopra l'impasto brownie in modo uniforme 6.

Arrotolate delicatamente 7, avvolgendo il rotolo nella carta forno, e conservate in freezer per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo a fette e adagiatele su una teglia rivestita con carta forno 8. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire e servite. I vostri cookies brownie sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Potete aromatizzare l'impasto dei cookies con essenza di vaniglia o con la scorza grattugiata di limone o arancia.

Quando tagliate il rotolo eseguite un taglio netto e realizzate fette dello stesso spessore.

Per la preparazione dei brownie utilizzate cioccolato fondente al 70%

Conservazione

Potete conservare i cookies brownie per 3-4 giorni all'interno di un barattolo di vetro ben chiuso.

2
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Lascia un commento
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2