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Red velvet cookies: la ricetta dei biscotti romantici e deliziosi

Preparazione: 10 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
70
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ingredienti
Farina
170 gr
Burro
110 gr
Zucchero semolato
110 gr
Zucchero di canna
50 gr
Gocce di cioccolato bianco
150 gr
Cacao in polvere
60 gr
Aceto bianco
1 cucchiaino
Bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino
Uova
1
Estratto di vaniglia
q.b.
Colorante alimentare rosso
q.b.
Sale
1 pizzico

I red velvet cookies sono dei biscotti invitanti e facili da realizzare: si tratta di una variante della celebre torta americana in versione dolcetto, che conquisterà i vostri affetti più cari. Sono ideali per una colazione speciale, un brunch a due o anche per un picnic.

La preparazione è davvero semplice: formeremo un impasto con farina, burro, zucchero, vaniglia, gocce di cioccolato bianco, colorante alimentare, bicarbonato e aceto bianco. Una volta pronto, l'impasto dovrà raffreddare in frigo per 1-2: poi formeremo i biscotti e li cuoceremo per 10-15 minuti in forno a 170 °C.

Quando prepari l'impasto, assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e il burro sia morbido: in questo modo sarà più facile ottenere un impasto liscio e amalgamato. Puoi variare la ricetta come preferisci: ad esempio usando una parte di farina integrale o zucchero di canna. Puoi sostituire le gocce di cioccolato bianco con degli zuccherini colorati da mettere alla fine, o semplicemente spolverizzare i biscotti con dello zucchero a velo.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dei red velvet muffin, o quella della cheesecake red velvet: entrambe varianti semplici e scenografiche.

Come preparare i red velvet cookies

In una ciotola mescola la farina, il cacao in polvere 1, il bicarbonato, il sale.

In una ciotola a parte mescola il burro, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna (2) fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungi l'uovo nella miscela di burro e zucchero e continua a mescolare (3).

Aggiungi l'aceto bianco (4).

Aggiungi anche il colorante alimentare e la vaniglia, continuando a mescolare (5).

Aggiungi gradualmente la miscela di farina nella miscela di burro e zucchero, amalgamando fino a quando il composto non è tutto omogeneo (6).

Aggiungi anche ¾ tazza di gocce di cioccolato al composto (7).

Copri la ciotola con pellicola (8) e fai raffreddare l'impasto per 1 o 2 ore in frigo.

Preriscalda il forno a 170 °C. Fodera una teglia con carta da forno e crea delle palline regolari dall'impasto (9). Schiaccia delicatamente le palline per formare dei biscotti.

Cuoci i biscotti per 11-12 minuti. Sforna e versa sui biscotti le restanti gocce di cioccolato 10.

Raffredda per 5 minuti, quindi togli i biscotti dalla teglia e mettili su una griglia (11) a raffreddare completamente.

I tuoi red velvet cookies sono pronti per essere serviti 12.

Conservazione

I red velvet cookies possono essere conservati sotto una campana di vetro per dolci, per 5-6 giorni o, in alternativa, in un sacchetto di carta per il pane.

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