
Il cono alla panna fatto in casa è una preparazione super golosa e facile da preparare, senza gelatiera:una cialda croccante che avvolge le golose palline di gelato alla panna decorato con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole. Gustalo per una deliziosa merenda: piacerà a grandi e piccini.
Per una cialda super croccante, ti basterà realizzare una pastella liscia amalgamando burro, zucchero, albumi e farina, quindi versarla su una piastra per cialde e cuocerla per pochi minuti, fino a doratura. Il disco di sfoglia ottenuto dovrà poi essere arrotolato ancora caldo intorno a uno stampo per cono e lasciato raffreddare completamente, pronto per accogliere il gelato. Il cono alla panna dovrà riposare in freezer per circa 2 ore e sarà pronto da gustare. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa.
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ingredienti
Come preparare il cono alla panna fatto in casa
Inizia preparando la cialda: in una ciotola lavora il burro morbido, con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche 1, ottenendo un composto cremoso. Aggiungi poco alla volta l'albume a temperatura ambiente 2 e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
Inizia preparando la cialda: in una ciotola lavora il burro morbido, con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche 1, ottenendo un composto cremoso. Aggiungi poco alla volta l'albume a temperatura ambiente 2 e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
Versa una piccola parte di impasto sulla piastra per cialde 4 o su una padella antiaderente e lascia cuocere su entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata 5. Arrotola velocemente la cialda su se stessa creando un cono 6.
Versa una piccola parte di impasto sulla piastra per cialde 4 o su una padella antiaderente e lascia cuocere su entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata 5. Arrotola velocemente la cialda su se stessa creando un cono 6.
Rivesti di cioccolato fuso l'interno dei coni 7, eliminando l'eccesso su carta forno 8. Poi riponi in frigo o in congelatore 9.
Rivesti di cioccolato fuso l'interno dei coni 7, eliminando l'eccesso su carta forno 8. Poi riponi in frigo o in congelatore 9.
Intanto prepara il ripieno, montando della panna fresca 10: dovrà essere semi montata e non a neve ferma. Incorpora poi il latte condensato 11. Fodera i coni con della carta forno e riempi i coni con il composto di panna, andando oltre i bordi del cono 12.
Intanto prepara il ripieno, montando della panna fresca 10: dovrà essere semi montata e non a neve ferma. Incorpora poi il latte condensato 11. Fodera i coni con della carta forno e riempi i coni con il composto di panna, andando oltre i bordi del cono 12.
Decora con cioccolato fuso e granella di nocciole 13. Riponi in congelatore, all'interno dei bicchieri per tenerli in piedi 14 per almeno 1-2 ore. Scarta e gusta quando vuoi 15.
Decora con cioccolato fuso e granella di nocciole 13. Riponi in congelatore, all'interno dei bicchieri per tenerli in piedi 14 per almeno 1-2 ore. Scarta e gusta quando vuoi 15.