
Il cono alla panna fatto in casa è una preparazione super golosa e facile da preparare, senza gelatiera:una cialda croccante che avvolge le golose palline di gelato alla panna decorato con cioccolato fondente fuso e granella di nocciole. Gustalo per una deliziosa merenda: piacerà a grandi e piccini.
Per una cialda super croccante, ti basterà realizzare una pastella liscia amalgamando burro, zucchero, albumi e farina, quindi versarla su una piastra per cialde e cuocerla per pochi minuti, fino a doratura. Il disco di sfoglia ottenuto dovrà poi essere arrotolato ancora caldo intorno a uno stampo per cono e lasciato raffreddare completamente, pronto per accogliere il gelato. Il cono alla panna dovrà riposare in freezer per circa 2 ore e sarà pronto da gustare. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa.
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ingredienti
Come preparare il cono alla panna fatto in casa
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Inizia preparando la cialda: in una ciotola lavora il burro morbido, con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche 1, ottenendo un composto cremoso. Aggiungi poco alla volta l'albume a temperatura ambiente 2 e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
Inizia preparando la cialda: in una ciotola lavora il burro morbido, con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche 1, ottenendo un composto cremoso. Aggiungi poco alla volta l'albume a temperatura ambiente 2 e continua a mescolare con le fruste. Aggiungi la farina tutta in una volta e mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo 3.
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Versa una piccola parte di impasto sulla piastra per cialde 4 o su una padella antiaderente e lascia cuocere su entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata 5. Arrotola velocemente la cialda su se stessa creando un cono 6.
Versa una piccola parte di impasto sulla piastra per cialde 4 o su una padella antiaderente e lascia cuocere su entrambi i lati, fino a quando sarà ben dorata 5. Arrotola velocemente la cialda su se stessa creando un cono 6.
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Rivesti di cioccolato fuso l'interno dei coni 7, eliminando l'eccesso su carta forno 8. Poi riponi in frigo o in congelatore 9.
Rivesti di cioccolato fuso l'interno dei coni 7, eliminando l'eccesso su carta forno 8. Poi riponi in frigo o in congelatore 9.
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Intanto prepara il ripieno, montando della panna fresca 10: dovrà essere semi montata e non a neve ferma. Incorpora poi il latte condensato 11. Fodera i coni con della carta forno e riempi i coni con il composto di panna, andando oltre i bordi del cono 12.
Intanto prepara il ripieno, montando della panna fresca 10: dovrà essere semi montata e non a neve ferma. Incorpora poi il latte condensato 11. Fodera i coni con della carta forno e riempi i coni con il composto di panna, andando oltre i bordi del cono 12.
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Decora con cioccolato fuso e granella di nocciole 13. Riponi in congelatore, all'interno dei bicchieri per tenerli in piedi 14 per almeno 1-2 ore. Scarta e gusta quando vuoi 15.
Decora con cioccolato fuso e granella di nocciole 13. Riponi in congelatore, all'interno dei bicchieri per tenerli in piedi 14 per almeno 1-2 ore. Scarta e gusta quando vuoi 15.