
La confettura con bucce di anguria è una conserva poco comune ma semplicissima, da preparare al posto della confettura di anguria: una ricetta antispreco e da riciclo che si prepara con ingredienti semplici e in pochi passaggi. In questo modo eviterai di sprecare la buccia del cocomero, realizzando una marmellata dal sapore delicato che piacerà a grandi e piccini. Per realizzarla occorrerà solo la parte bianca della buccia, che sarà tagliata a cubetti e messa nella pentola con zucchero, succo e scorza di limone. Dopo una fase di riposo, il tutto sarà cotto per 30 minuti, frullato e cotto per altri 30 minuti. Una volta raffreddata, la confettura sarà pronta da versare nei vasetti sterilizzati. Gustala per la colazione, sulle fette biscottate, oppure usala per guarnire la crostata o i dolci che preferisci.
Puoi aromatizzare la confettura di cocomero con la vaniglia o con un pizzico di cannella, al posto del limone.
Sono tante le ricette con l'anguria che puoi realizzare, idee fresche e deliziose, sia dolci sia salata.
ingredienti
Come preparare la confettura di anguria
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Rimuovi la polpa e la scorza verde dalle fette di anguria 1.
Rimuovi la polpa e la scorza verde dalle fette di anguria 1.
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Taglia la buccia a cubetti: la parte bianca con un po’ di polpa rimasta 2.
Taglia la buccia a cubetti: la parte bianca con un po’ di polpa rimasta 2.
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Mettili nella pentola, aggiungi lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola bene e lascia riposare per 30 minuti 3.
Mettili nella pentola, aggiungi lo zucchero, la scorza e il succo di limone. Mescola bene e lascia riposare per 30 minuti 3.
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Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti 4.
Metti la pentola sul fuoco e fai cuocere per 30 minuti 4.
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Usa il frullatore ad immersione per frullare il tutto in un composto liscio 5.
Usa il frullatore ad immersione per frullare il tutto in un composto liscio 5.
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Fai cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento 6.
Fai cuocere per altri 30 minuti a fuoco lento 6.
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Dopo che si è raffreddata, versa la marmellata nei vasetti 7.
Dopo che si è raffreddata, versa la marmellata nei vasetti 7.

La confettura di bucce di anguria è pronta per essere consumata o conservata 8.
La confettura di bucce di anguria è pronta per essere consumata o conservata 8.
Conservazione
Puoi conservare la confettura di bucce di anguria in frigo per 4-5 giorni, ben chiusa.