video suggerito
video suggerito
22 Aprile 2025 9:00

Come riutilizzare la colomba pasquale: 5 idee anti spreco

Sulle tavole di Pasqua la colomba non manca mai, anzi abbonda, ma proprio per questo è uno dei prodotti che avanza di più alla fine del periodo di festa. Come fare per non sprecarla? Facile, trasformarla in nuove ricette: ecco qualche idea per riciclare la colomba pasquale in nuovi dessert golosi e anti spreco.

A cura di Martina De Angelis
34
Immagine

Dolce pasquale per antonomasia, la colomba è un dessert che non può assolutamente mancare sulle tavole della domenica o del lunedì dell'Angelo proprio come il panettone non può mancare a Natale: sono due dei dolci più simbolici d’Italia e anche la colomba, proprio come la specialità natalizia, ha un’origine molto antica e addirittura contesa tra due città. Proprio perché è così amata, la colomba abbonda sempre in tutta la settimana Pasqua, motivo per cui è facile che ne avanzi ben più di qualche fetta: come fare a riciclarla? È facilissimo: proprio come nel caso delle uova di Pasqua, la colomba può essere facilmente trasformata in dessert nuovi e ugualmente golosi. Seguaci della regola del "non si butta via niente", ti proponiamo 5 idee sfiziose per dare nuova vita e nuovo gusto ai tuoi avanzi di colomba.

1. Torta di colomba: la ricetta del dolce di riciclo facile e super goloso
Immagine
La torta di colomba è un dolce facile e gustoso, una ricetta perfetta per riciclare la colomba avanzata durante le feste di Pasqua. Qui la base di colomba spezzettata e latte viene farcita con un ricco ripieno di ricotta, uova, zucchero e cioccolato fondente, per un dessert che conquisterà proprio tutti.
Leggi tutta la ricetta
2. Tiramisù di colomba
Immagine
Il tiramisù di colomba è un dessert al cucchiaio avvolgente e cremoso, un'idea originale per riciclare la colomba avanzata dalle feste di Pasqua.
Leggi tutta la ricetta
3. Zuccotto di colomba: la ricetta del dessert senza cottura goloso e scenografico
Immagine
Lo zuccotto di colomba è un dolce anti-spreco, perfetto per riciclare la colomba avanzata dalle festività pasquali. Si tratta di un dessert senza cottura golosamente farcito con crema al mascarpone, panna montata e pesche sciroppata a pezzetti. Scopri la ricetta facile per prepararlo in casa.
Leggi tutta la ricetta
4. Colomba farcita: la ricetta del dolce di Pasqua ricco e scenografico
Immagine
La colomba farcita è un dolce super goloso, perfetto per riciclare la colomba avanzata dalle feste di Pasqua. In questa ricetta, la colomba viene tagliata e intervallata a strati con crema pasticciera allo zabaione e al caffè.
Leggi tutta la ricetta
5. Cake pops: la ricetta
Immagine
I cake pops sono dolcetti a forma di lecca-lecca, palline di torta ricoperte di cioccolato, infilate su bastoncini e decorate. Perfetti per feste di compleanno dei bambini, sono anche un modo originale per riciclare torte avanzate.
Leggi tutta la ricetta
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views