Le tarme del cibo sono piccoli fastidiosi insetti che affollano spesso le nostre dispense. Le farfalline adorano i cibi secchi come pasta e farina e soprattutto nei periodi caldi le troviamo lì a sguazzare nei nostri pacchi di biscotti. Cosa fare per eliminarle? Ecco una guida semplice per mandarle via dalla nostra cucina e prevenirne il ritorno.
Avete aperto il mobile della vostra dispensa e avete trovato delle piccole farfalline nere? Conosciute anche come tignole o tarme del cibo, questi piccoli insettini si formano nel cibo secco come pasta, farina e biscotti e molto spesso affollano le nostre cucine. Istintivamente buttiamo il cibo contaminato ma, oltre a questo, cosa possiamo fare per risolvere questo fastidioso problema? Ecco una pratica guida per prevenirle e, nel caso, eliminarle facilmente con qualche trucco semplice e un pò di attenzione.
Chiamate anche tignole o tarme della farina, le farfalline nere che spesso troviamo nelle nostre dispense si alimentano di cibi secchi come pasta, farina e biscotti. Nelle confezioni aperte di alcuni prodotti, le farfalline depongono le loro uova che, una volta schiuse, diventano prima delle piccole larve di colore giallo con la testina rossa e poi, una volta adulte, farfalline. Perché proprio nella dispensa? Perché le tignole amano i luoghi poco illuminati e caldi e per questo motivo le nostre cucine sono di fatto il loro habitat naturale.
Se avete trovato le farfalline nella vostra dispensa, dovrete eseguire una pulizia accurata attraverso questi semplici passaggi:
Dopo aver effettuato la pulizia nel modo giusto potete utilizzare qualche trucco per prevenire una nuova eventuale formazione delle tarme: