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Pane e ricotta è una ricetta proteica e golosa, perfetta per una colazione semplice e sana in accompagnamento a un buon caffè espresso o un tè verde. Saziante ed energetica, puoi gustarla anche a merenda o come spuntino post-workout per reintegrare le energie spese.
Facile da preparare, ti basterà tostare le fette di pane di segale e poi ricoprirle con ricotta vaccina e confettura ai frutti di bosco. Si guarnisce il tutto con fragole fresche, banana a rondelle e anacardi, tritati grossolanamente, ed ecco pronta una colazione o uno spuntino appagante e completo dal punto di vista nutritivo.
Croccante e cremosa al tempo stesso, questa colazione proteica sarà in grado di lasciarti sazia per diverse ore, senza il bisogno di spiluccare tra un pasto e l'altro. Per un risultato ottimale, è importante scegliere ingredienti di primissima qualità: un pane di segale integrale, realizzato con farine biologiche e macinate a pietra, una ricotta di solo siero e una confettura senza zuccheri aggiunti.
A piacere, puoi aggiungere la frutta fresca e secca che preferisci, come lamponi, mirtilli, mandorle e nocciole, e guarnire le fette di pane con cocco in scaglie, gocce di cioccolato fondente o un filo di miele al posto della confettura. Se non ami la ricotta, puoi sostituirla con un formaggio cremoso spalmabile o con lo yogurt greco naturale.
Se, invece, preferisci consumare una colazione in versione salata, puoi aggiungere alla ricotta dei pomodorini, qualche fettina di avocado e un filo di olio extravergine di oliva.
Scopri come preparare la colazione proteica con pane e ricotta seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche i pancakes proteici.
ingredienti
Come preparare la colazione con ricotta
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Tosta il pane di segale in friggitrice ad aria circa 2-3 minuti per lato 1. Se non possiedi la friggitrice ad aria, puoi usare il tostapane o una padella antiaderente ben calda.
Tosta il pane di segale in friggitrice ad aria circa 2-3 minuti per lato 1. Se non possiedi la friggitrice ad aria, puoi usare il tostapane o una padella antiaderente ben calda.
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Nel frattempo, sbuccia e taglia a rondelle una banana 2.
Nel frattempo, sbuccia e taglia a rondelle una banana 2.
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Lava le fragole, mondale e poi tagliale a rondelle 3.
Lava le fragole, mondale e poi tagliale a rondelle 3.
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A questo punto spalma sul pane tostato la ricotta 4.
A questo punto spalma sul pane tostato la ricotta 4.
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Aggiungi la marmellata al gusto che preferisci 5.
Aggiungi la marmellata al gusto che preferisci 5.
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Distribuisci sopra la frutta fresca tagliata 6.
Distribuisci sopra la frutta fresca tagliata 6.
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Completa con gli anacardi tritati 7.
Completa con gli anacardi tritati 7.
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Servi con una tisana tiepida o fredda 8.
Servi con una tisana tiepida o fredda 8.