ingredienti
  • Pane per tramezzini 16 fette
  • Salmone affumicato 300 gr
  • Cuore di lattuga 8 foglie
  • Avocado 1 • 231 kcal
  • Cetriolo 1 • 15 kcal
  • Pomodoro maturo 1 • 15 kcal
  • Robiola 200 gr • 338 kcal
  • Maionese q.b. • 690 kcal
  • Sale fino q.b. • 21 kcal
  • pepe q,b, • 29 kcal
  • Succo di limone poche gocce • 29 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il club sandwich al salmone è una variante al pesce del classico club sandwich preparato con tacchino o pollo, bacon, pomodoro, insalata e maionese. La versione originale è una ricetta anglosassone che risale al 1899, realizzata dallo chef Danny Mears in un famoso locale di New York. La variante al salmone ha un gusto più delicato, rispetto al club sandwich tradizionale, e sarà arricchita con pomodoro, insalata, cetriolo, avocado, formaggio spalmabile e maionese. Le fettine di salmone affumicato saranno marinate nel succo di limone, prima di procedere con la preparazione del triplice strato di pane integrale, tipico del club sandwich. Una volta pronto, potrete consumare il vostro tramezzino come antipasto, per un brunch, un aperitivo, ma anche da portare in ufficio, come pranzo estivo veloce e gustoso.

Come preparare il club sandwich al salmone

Lavate l'insalata e lasciatela asciugare. Lavate anche pomodoro e cetriolo e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate l'avocado, tagliatelo a fette e conditelo con sale, pepe e un po' di succo di limone. Mettete le fettine di salmone affumicato in una ciotola con del succo di limone.

Eliminate la crosta dal pane in cassetta, riscaldate una griglia e tostate il pane da entrambe i lati. Procedete alla preparazione a strati del club sandwich: spalmate la prima fetta di pane tostato con la maionese e aggiungete una fetta di pomodoro, coprite con la seconda fetta spalmata con la robiola, dal lato del pomodoro. Cospargete il lato superiore con la maionese e aggiungete cetriolo e lattuga. Coprite con la terza fetta di pane tostato spalmata di maionese su entrambe i lati e aggiungete poi avocado e salmone. Aggiungete l'ultima fetta di pane e tagliate il vostro sandwich formando due triangoli. Il vostro club sandwich al salmone è pronto per essere servito.

Consigli

Una volta pronti i vostri club sandwich al salmone fermateli al centro con due stuzzicadenti, prima di servirli, così da mantenerli uniti.

Potete preparare la maionese a casa oppure potete sostituirla con la salsa aioli, la salsa provenzale a base di aglio che ben si abbina al club sandwich al salmone.

Per la farcitura del club sandwich al salmone potete sostituire la lattuga con le zucchine arrostite, e l'avocado fresco con la salsa guacamole, realizzata con avocado, pomodori, lime, coriandolo e peperoncino.

Conservazione

Il club sandwich al salmone può essere conservato in frigo per 1 giorno coperto con pellicola trasparente.