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Ciambelline fritte di Carnevale: la ricetta dei dolcetti soffici e golosi

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 8 persone
A cura di Rossella Croce
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ingredienti
Farina 00
260 gr
Zucchero
90 gr
Latte
70 ml
Succo di arancia
40 ml
Scorza di arancia grattugiata
1
Olio d’oliva
20 ml
Lievito in polvere per dolci
10 gr
Tuorli
1
Sale
1 pizzico
Olio di semi
q.b. per friggere
Zucchero semolato
q.b. per la copertua

Le ciambelline fritte di Carnevale sono dei gustosi dolcetti ricoperti di zucchero semolato. Nel periodo di Carnevale non si può rinunciare a qualche peccato di gola e queste ciambelline, facilissime da preparare, mettono d'accordo proprio tutti! Per prepararle servono pochi ingredienti e un pizzico di manualità, seguite questa ricetta passo passo e fatevi conquistare dal loro sapore e dalla loro morbidezza.

Siete amanti dei dolci di carnevale? Provate le classiche frittelle, una antica ricetta della tradizione veneziana per un dolce soffice e croccante facile da preparare.

Come preparare le ciambelline fritte di Carnevale

Unite la farina con il lievito per dolci e la scorza d'arancia 1. Unite il latte tiepido, il tuorlo, il succo d'arancia, l'olio d'oliva, lo zucchero 2 e impastate bene per ottenere un impasto compatto 3.

Dividete l'impasto in dei pezzetti 4 e arrotolateli in delle corde 5. Unite i lati di ogni corda per formare delle ciambelle piccole 6.

Friggete le ciambelline nell'olio bollente fino alla doratura 7. Sollevatele con una schiumarola e impanatele nello zucchero 8. Le ciambelline fritte sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

È consigliabile consumare le ciambelline fritte di Carnevale subito dopo la preparazione o, comunque, in giornata.

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