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Ciambelline alla crema di nocciole: la ricetta per prepararle soffici e golose

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora e 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le ciambelline alla crema di nocciole sono dei lievitati dolci soffici e deliziosi che puoi realizzare al posto delle classiche ciambelle fritte per la colazione o per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con latte, zucchero, uovo, lievito di birra secco, farina e sale. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo delle palline dall'impasto, che saranno farcite con la crema di nocciole. Le ciambelline saranno poi fritte fino a doratura e passate nello zucchero, pronte da gustare. Ecco come realizzarle.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Latte tiepido
140 ml
Zucchero
45 gr
Lievito di birra secco
5 gr
Sale
5 gr
Crema di nocciole
q.b. per la farcitura
Zucchero semolato
q.b. per impanare

Come preparare le ciambelline alla crema di nocciole

Versa il latte tiepido nella ciotola. Aggiungi lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra secco e mescola.

Unisci la farina con il sale e versa la miscela. Impasta con le mani per ottenere un panetto liscio e compatto. Fai lievitare per 1 ora.

Ricava 10 palle dall’impasto e falle lievitare per 20 minuti.

Stendi ogni palla in un rettangolo e versa al centro una striscia di crema di nocciole.

Piega i bordi del rettangolo verso il centro e chiudili in una ciambella. Prepara altre ciambelle.

Falle lievitare per 20 minuti.

Friggile nell’olio bollente fino alla doratura, poi passale nello zucchero.

Conservazione

Puoi conservare le ciambelline alla crema di nocciole per 1 giorno, all'interno di un sacchetto per alimenti, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.

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