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Le ciambelle salate ripiene sono dei lievitati salati soffici e con gustoso ripieno, ideali per una cena sfiziosa o da gustare per un aperitivo sfizioso con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato l'impasto con farina, latte, lievito di birra secco, sale, zucchero, olio di semi e uovo. Dopo la fase di lievitazione abbiamo farcito le ciambelle con carne macinata, prima di spennellarle con l'uovo, spolverizzarle con i semi di sesamo e cuocerle in forno per mezz'ora. A fine preparazione otterrai delle ciambelle salate morbide e irresistibili, pronte da servire.
Puoi variare il ripieno come più ti piace e sostituire la carne macinata con prosciutto e formaggio, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità. Ecco i passaggi per realizzarle.
ingredienti
Come preparare le ciambelle salate ripiene

In una ciotola mescola il latte tiepido con il sale, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’olio di semi e l’uovo 1.
In una ciotola mescola il latte tiepido con il sale, lo zucchero, il lievito di birra secco, l’olio di semi e l’uovo 1.

Aggiungi la farina e impasta fino a ottenere una palla liscia e compatta 2. Falla lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Aggiungi la farina e impasta fino a ottenere una palla liscia e compatta 2. Falla lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Mescola la carne macinata con le cipolle tritate, il sale, il pepe e il cumino 3.
Mescola la carne macinata con le cipolle tritate, il sale, il pepe e il cumino 3.

Dividi l’impasto in 6 palle e stendile col matterello 4.
Dividi l’impasto in 6 palle e stendile col matterello 4.

Fai un buco al centro e distribuisci la carne macinata attorno al buco 5.
Fai un buco al centro e distribuisci la carne macinata attorno al buco 5.

Piega l’impasto per ottenere un anello 6.
Piega l’impasto per ottenere un anello 6.

Trasferisci gli anelli sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cospargi i semi di sesamo 7 e inforna a 180 °C per 30 minuti.
Trasferisci gli anelli sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cospargi i semi di sesamo 7 e inforna a 180 °C per 30 minuti.
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Le ciambelle ripiene di carne sono pronte per essere servite 8.
Le ciambelle ripiene di carne sono pronte per essere servite 8.
Conservazione
Puoi conservare le ciambelle salate ripiene per 1 giorno all'interno di un sacchetto per alimenti o di un contenitore ermetico.