ricetta

Chips di patate veloci: la ricetta dello snack croccante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
28
Immagine

Le chips di patate veloci sono un un contorno sfizioso ideale anche come snack da consumare in un momento di relax. Per prepararle abbiamo lessato le patate, prima di schiacciarle e formare dei cerchi sottili; le patate saranno poi cotte in forno per 10 minuti, pronte da gustare croccanti e dorate, magari accompagnate da maionese, ketchup o dalle salse che preferisci. Ecco come prepararle.

ingredienti
Patate
2 grandi
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le chips di patate

Sbuccia le patate e tagliale a quadretti. Trasferiscile in una ciotola, versa l’acqua e cuocile in microonde per 6 minuti per ammorbidirle.

Schiacciale con una forchetta. Aggiustale con il sale e il pepe.

Passale nel colino per rimuovere i grumi e ottenere una purea.

Trasferisci il composto nel sac à poche e versa delle palline sulla carta forno.

Usa il fondo di un bicchiere per schiacciarle e renderle sottili.

Cuoci le patatine in forno statico a 180 °C per 10 minuti o fino a doratura.

Conservazione

È consigliabile gustare le chips di patate subito dopo la preparazione, ma puoi comunque conservarle per qualche ora all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
28
api url views