
Le chips di mele sono uno snack veloce e sfizioso, facili da preparare in forno senza essiccatore, ideali per una merenda sana e leggera, da gustare a colazione con una coppa di yogurt o da utilizzare per decorare i tuoi dolci. Si preparano con solo 3 ingredienti: mele tagliate e fettine sottili, zucchero a velo e cannella; la lenta cottura in forno a bassa temperatura per alcune ore le renderà croccanti e irresistibili, pronte da sgranocchiare. Ecco come prepararle.
Il segreto per ottenere un risultato perfetto è quello di tagliare la mela a fettine sottili. Inoltre è importante scegliere una varietà di mele dalla polpa croccante e farinosa, come le Red delicious, che abbiamo usato noi, oppure le Pink Lady o le Granny Smith.
Prova anche le chips di banana, quelle di pere o di avocado, così da realizzare diverse varianti, tutte sane e gustose.
ingredienti
Come preparare le chips di mele
;Resize,width=712;)
Lava bene le mele 1 e asciugale.
Lava bene le mele 1 e asciugale.
;Resize,width=712;)
Taglia le mele a fettine sottili: spessore circa 2 mm 2.Per un risultato perfetto, e per avere fettine sottilissime e tutte uguali, usa la mandolina.
Taglia le mele a fettine sottili: spessore circa 2 mm 2.Per un risultato perfetto, e per avere fettine sottilissime e tutte uguali, usa la mandolina.
;Resize,width=712;)
Disponi le fettine su una teglia rivestita di carta forno e spolverizza con zucchero a velo e cannella 3.
Disponi le fettine su una teglia rivestita di carta forno e spolverizza con zucchero a velo e cannella 3.
;Resize,width=712;)
Cuoci a 90 °C per 5 ore: rigirale più volte in cottura per evitare che si brucino. Lascia raffreddare dopo la cottura 4.
Cuoci a 90 °C per 5 ore: rigirale più volte in cottura per evitare che si brucino. Lascia raffreddare dopo la cottura 4.

Servi le chips di mele su un piatto da portata e gusta 5.
Servi le chips di mele su un piatto da portata e gusta 5.
Conservazione
Puoi conservare le chips di mela per 3-4 giorni in un sacchetto di carta per alimenti o in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, in ambiente asciutto.