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Cheesecake con crème brûlée: la ricetta del dolce goloso con crosticina croccante

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La cheesecake con crème brûlée è una torta super golosa che conquisterà tutti, una variante della classica New York cheesecake, ispirata alla squisita crème brûlée, il dolce al cucchiaio con deliziosa crosticina croccante. Per realizzarla abbiamo preparato la base con biscotti secchi frullati e burro fuso, sulla quale aggiungere la crema a base di panna montata, formaggio cremoso, uova, zucchero ed estratto di vaniglia. La cheesecake sarà poi cotta in forno per circa 1 ora: a fine cottura, aggiungeremo in superficie lo zucchero, che sarà caramellato con un cannello, così da ottenere la crosticina classica della crème brûlée. Ecco i passaggi per realizzarla.

ingredienti
Per la base
Biscotti secchi tritati
170 gr
Burro fuso
7 cucchiai
Per la cheesecake
Formaggio cremoso
1,1 kg
Panna da montare
260 ml
Zucchero
210 gr
Uova
5
Estratto di vaniglia
1 cucchiaio
Per la superficie
Zucchero
60 gr

Come preparare la cheesecake con crème brûlée

In una ciotola mescola assieme i biscotti sbriciolati con il burro fuso 1.

Ottenuto un impasto compatto versalo nello stampo circolare rivestito dalla carta forno. Premi sul fondo con la spatola per ricavare la base compatta di biscotto 2. Cuoci in forno per 12 minuti a 180 °C per cuocere la base.

Usa la frusta elettrica per mescola il formaggio cremoso con lo zucchero e l'estratto di vaniglia 3.

Mescola fino ad ammorbidire il formaggio. Aggiungi e incorpora le uova e la panna da montare. Ottieni un composto cremoso 4.

Versa la crema nello stampo e livella 5. Metti in forno per altri 60 minuti.

Una volta cotta, togli la torta dallo stampo e cospargi lo zucchero sulla superficie 6.

Usa la fiamma ossidrica per caramellare lo zucchero 7.

La cheesecake con crème brûlée è pronta per essere servita 8.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake con crème brûlée per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

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