ingredienti
  • Per lo strato bianco
  • Panna da montare 500 ml • 380 kcal
  • Latte 250 ml • 63 kcal
  • Zucchero a velo 100 gr • 380 kcal
  • Gelatina in polvere 20 gr
  • Estratto di vaniglia 2 cucchiai • 750 kcal
  • Per lo strato al cioccolato
  • Panna da montare 400 ml • 380 kcal
  • Latte 250 ml • 63 kcal
  • Cioccolato fondente 100 gr • 600 kcal
  • Panna liquida fresca 100 gr
  • Zucchero a velo 100 gr • 380 kcal
  • Gelatina in polvere 20 gr
  • Liquore 2 cucchiai (facoltativo)
  • Per la glassa al cioccolato
  • Panna da montare 200 ml • 380 kcal
  • Cioccolato nero fondente 120 gr
  • Latte 60 ml • 63 kcal
  • Zucchero a velo 60 gr • 380 kcal
  • Gelatina in polvere 5 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La cheesecake ai tre cioccolati è una torta fredda golosa e scenografica, che piacerà tanto agli amanti del cioccolato ma non solo. Una variante del famoso dolce newyorkese realizzata con tre strati: bianco, cioccolato fondente, e glassa al cioccolato nero fondente, senza la classica base ai biscotti. Per un'ottima riuscita è importante dosare bene gli ingredienti e farli raffreddare in frigo tra uno strato e l'altro. Una volta pronto, potete servire questo dolce fresco come squisito dessert o gustarlo per una golosa merenda: è perfetta anche per occasioni speciali. Ma ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare una perfetta cheesecake al triplo cioccolato per sorprendere i vostri ospiti.

Come preparare la cheesecake ai tre cioccolati

Spennellate la teglia con l'olio e tenere da parte. Per preparare lo strato bianco, mettete la gelatina nel latte e scioglietela al microonde (1). Montate la panna con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche la gelatina sciolta nel latte e mescolate con il frullino elettrico (2). Versate la crema bianca nella teglia e mettete in frigo per 20 minuti (3).

Per preparare lo strato al cioccolato, sciogliete la gelatina nel latte al microonde. Sciogliete il cioccolato fondente nella panna da montare, sempre al microonde (4). Montate la panna da montare con il liquore e lo zucchero a velo. Aggiungete la gelatina sciolta nel latte e il cioccolato fuso (5). Versate la crema al cioccolato nella teglia e mettete in frigo per 20 minuti (6).

Per preparare la glassa al cioccolato, sciogliete la gelatina nel latte e il cioccolato fondente nella panna da montare unita con lo zucchero a velo. Aggiungete la gelatina sciolta nel latte e versate sulla teglia (7). Mettete in frigo per 20 minuti (8). Tagliare la torta a quadrati e servire. La vostra cheesecake ai tre cioccolati è pronta per essere gustata (9).

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere la base di biscotti: preparatela tritando 300 gr di biscotti mescolati con 100 gr di burro fuso. Per la preparazione potete utilizzare anche uno stampo a cerniera tondo da 22 centimetri di diametro.

Lasciate riposare la cheesecake in frigo per almeno 20-30 minuti tra una preparazione e l'altra, così da permettere ai tre strati di solidificarsi nel modo giusto. Non abbreviate i tempi.

Il cioccolato può essere sciolto sia nel forno a microonde che a bagnomaria in base alla vostra disponibilità.

Potete servire la cheesecake al triplo cioccolato decorata con fragole o lamponi oppure con scaglie di cioccolato bianco, al latte e fondente per riprendere i tre colori della torta fredda.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake ai tre cioccolati in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente. Potete anche congelarla già in porzioni e scongelarla lentamente in frigorifero prima di consumarla.