ricetta

Cheesecake ai tre cioccolati: la ricetta della torta fredda golosa e scenografica

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per lo strato bianco
Panna da montare
500 ml
Latte
250 ml
Zucchero a velo
100 gr
Gelatina in polvere
20 gr
Estratto di vaniglia
2 cucchiai
Per lo strato al cioccolato
Panna da montare
400 ml
Latte
250 ml
Cioccolato fondente
100 gr
Panna liquida fresca
100 gr
Zucchero a velo
100 gr
Gelatina in polvere
20 gr
Liquore
2 cucchiai (facoltativo)
Per la glassa al cioccolato
Panna da montare
200 ml
Cioccolato nero fondente
120 gr
Latte
60 ml
Zucchero a velo
60 gr
Gelatina in polvere
5 gr

La cheesecake ai tre cioccolati è una torta fredda golosa e scenografica, che piacerà tanto agli amanti del cioccolato ma non solo. Una variante del famoso dolce newyorkese realizzata con tre strati: bianco, cioccolato fondente, e glassa al cioccolato nero fondente, senza la classica base ai biscotti. Per un'ottima riuscita è importante dosare bene gli ingredienti e farli raffreddare in frigo tra uno strato e l'altro. Una volta pronto, potete servire questo dolce fresco come squisito dessert o gustarlo per una golosa merenda: è perfetta anche per occasioni speciali. Ma ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare una perfetta cheesecake al triplo cioccolato per sorprendere i vostri ospiti.

Come preparare la cheesecake ai tre cioccolati

Spennellate la teglia con l'olio e tenere da parte. Per preparare lo strato bianco, mettete la gelatina nel latte e scioglietela al microonde 1. Montate la panna con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Aggiungete anche la gelatina sciolta nel latte e mescolate con il frullino elettrico 2. Versate la crema bianca nella teglia e mettete in frigo per 20 minuti 3.

Per preparare lo strato al cioccolato, sciogliete la gelatina nel latte al microonde. Sciogliete il cioccolato fondente nella panna da montare, sempre al microonde 4. Montate la panna da montare con il liquore e lo zucchero a velo. Aggiungete la gelatina sciolta nel latte e il cioccolato fuso 5. Versate la crema al cioccolato nella teglia e mettete in frigo per 20 minuti 6.

Per preparare la glassa al cioccolato, sciogliete la gelatina nel latte e il cioccolato fondente nella panna da montare unita con lo zucchero a velo. Aggiungete la gelatina sciolta nel latte e versate sulla teglia 7. Mettete in frigo per 20 minuti 8. Tagliare la torta a quadrati e servire. La vostra cheesecake ai tre cioccolati è pronta per essere gustata 9.

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere la base di biscotti: preparatela tritando 300 gr di biscotti mescolati con 100 gr di burro fuso. Per la preparazione potete utilizzare anche uno stampo a cerniera tondo da 22 centimetri di diametro.

Lasciate riposare la cheesecake in frigo per almeno 20-30 minuti tra una preparazione e l'altra, così da permettere ai tre strati di solidificarsi nel modo giusto. Non abbreviate i tempi.

Il cioccolato può essere sciolto sia nel forno a microonde che a bagnomaria in base alla vostra disponibilità.

Potete servire la cheesecake al triplo cioccolato decorata con fragole o lamponi oppure con scaglie di cioccolato bianco, al latte e fondente per riprendere i tre colori della torta fredda.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake ai tre cioccolati in frigo per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente. Potete anche congelarla già in porzioni e scongelarla lentamente in frigorifero prima di consumarla.

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