Il Chapati è il pane tipico indiano cotto tradizionalmente su una padella di ferro conosciuta come "tawa". Si prepara nell'India settentrionale e assomiglia ad una piadina per la sua forma tondeggiante ma è una ricetta che può essere cucinata anche in Italia per una cena etnica in modo da poter accompagnare piatti di carne, salse e verdure.
Aggiungete la farina in una ciotola molto grande 1 e fate un buco al centro. Versate acqua sul composto e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 2. Cospargete un cucchiaio di acqua sulla superficie dell'impasto. Impastatelo nuovamente per una decina di minuti finché non diventa morbido 3.
Aggiungete la farina in una ciotola molto grande 1 e fate un buco al centro. Versate acqua sul composto e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo 2. Cospargete un cucchiaio di acqua sulla superficie dell'impasto. Impastatelo nuovamente per una decina di minuti finché non diventa morbido 3.
Coprite l'impasto con un panno pulito e tenete da parte. Ponete una padella sul fuoco finché non diventa calda. Intanto, prendete una pallina d'impasto e appiattitela leggermente con le dita 4 5. Sollevate con cura l'impasto e spolverate la farina in eccesso 6.
Coprite l'impasto con un panno pulito e tenete da parte. Ponete una padella sul fuoco finché non diventa calda. Intanto, prendete una pallina d'impasto e appiattitela leggermente con le dita 4 5. Sollevate con cura l'impasto e spolverate la farina in eccesso 6.
Mettete l'impasto nella padella e cuocetelo finché non si formeranno delle bolle sulla superficie 7. Capovolgete il Chapati e cuocete l'altro lato per un minuto finché non appariranno delle macchie marroni irregolari gonfiandosi leggermente 8. Trasferite la focaccina su un panno e copritela con un altro panno 9. Servite il Chapati con carne, verdure e salse.
Mettete l'impasto nella padella e cuocetelo finché non si formeranno delle bolle sulla superficie 7. Capovolgete il Chapati e cuocete l'altro lato per un minuto finché non appariranno delle macchie marroni irregolari gonfiandosi leggermente 8. Trasferite la focaccina su un panno e copritela con un altro panno 9. Servite il Chapati con carne, verdure e salse.
Ci sono alcune varianti del Chapati che si preparano con la farina di miglio oppure di mais in sostituzione di quella di grano e le dimensioni possono variare in base al paese, ad esempio in Pakistan il diametro del pane è solitamente di 5 cm.