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ingredienti
I cestini di patate fritte e pollo sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale per una cena semplice e gustosa. Una variante dei classici cestini di patate ripieni, realizzata con patate tagliate a metà, svuotate e fritte, farcite poi con pollo, formaggio e pomodorini. La preparazione è semplice e piaceranno tanto a grandi e piccini: conquisteranno tutti con lo squisito involucro di patate fritte e il sostanzioso ripieno di bocconcini di pollo, formaggio grattugiato e pomodori. Ecco come prepararli.
Come preparare i cestini di patate fritte e pollo
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Sbucciate e tagliate a metà le patate 1. Svuotate il centro di ogni patata con l'aiuto di uno scavino da cucina 2. Tagliate il petto di pollo a pezzi della stessa dimensione 3.
Sbucciate e tagliate a metà le patate 1. Svuotate il centro di ogni patata con l'aiuto di uno scavino da cucina 2. Tagliate il petto di pollo a pezzi della stessa dimensione 3.
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Mettetelo in una ciotola, conditelo con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva e mescolate 4. Friggete le patate nell’olio di semi ben caldo fino a doratura 5. Non appena saranno pronte, sollevatele con la schiumarola 6.
Mettetelo in una ciotola, conditelo con il sale, il pepe e l’olio extravergine di oliva e mescolate 4. Friggete le patate nell’olio di semi ben caldo fino a doratura 5. Non appena saranno pronte, sollevatele con la schiumarola 6.
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Adagiatele in uno stampo circolare rivestito con carta forno 7. Riempite le patate con il formaggio morbido grattugiato, il pollo condito e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua. Coprite con altro formaggio grattugiato e i pomodorini, quindi cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti 8. Una volta pronti, lasciateli intiepidire. I vostri cestini di patate fritte e pollo sono pronti per essere serviti 9.
Adagiatele in uno stampo circolare rivestito con carta forno 7. Riempite le patate con il formaggio morbido grattugiato, il pollo condito e il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua. Coprite con altro formaggio grattugiato e i pomodorini, quindi cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti 8. Una volta pronti, lasciateli intiepidire. I vostri cestini di patate fritte e pollo sono pronti per essere serviti 9.
Consigli
Per la farcitura potete utilizzare il formaggio morbido che avete a disposizione e sostituire i pomodorini con altre verdure, come zucchine o melanzane, così da personalizzare i cestini di patate fritte e pollo in base ai vostri gusti.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i cestini di patate e funghi, ideali come antipasto semplice e sfizioso o per un'occasione speciale.
Conservazione
È consigliabile consumare i cestini fritti di patate e pollo subito dopo la preparazione. In alternativa potete conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.