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Cestini di cioccolato e mousse: la ricetta del dessert con mousse di lamponi e cioccolato

Preparazione: 20 + tempi di raffreddamento
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per i cestini di cioccolato
Cioccolato fondente
160 gr
Gocce di cioccolato
40 gr
Per la mousse
Panna da montare
500 ml
Cioccolato fondente
200 gr
Lamponi
150 gr
Zucchero
50 gr
Per decorare
Lamponi
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

I cestini di cioccolato e mousse sono un dessert delizioso e scenografico che conquisterà i vostri ospiti. Un goloso involucro di cioccolato, realizzato nei pirottini di carta per muffin, da farcire con la mousse che più vi piace. Nella nostra ricetta abbiamo realizzato una mousse di cioccolato e lamponi, ma potete optare anche per una mousse al cioccolato bianco da decorare con mandarini o arancia candita oppure con le fragole, in base alla stagione. In poco tempo realizzerete dei golosi mini dessert da servire come raffinato fine pasto: ecco come prepararli.

Come preparare i cestini di cioccolato ripieni di mousse

Fate sciogliere il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria 1, posizionandola su una padella con l’acqua bollente. Mettete il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate 2.Versate il cioccolato nelle coppette di carta per i muffin e distribuitelo su  tutta la superficie interna 3.

Mettete le coppette a testa in giù 4 e fatele congelare in freezer per 30 minuti. Fate sciogliere i lamponi con lo zucchero sul fuoco lento per 5-10 minuti 5. Setacciate il caramello ai lamponi in un colino a maglie strette per eliminare i semi 6.

Realizzate ora la mousse. Montate la panna e tenetela da parte. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo al caramello di lamponi 7 e mescolate. Aggiungete anche la panna montata, poco alla volta, e amalgamatela con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla 8. Togliete la carta dalle coppette di cioccolato 9.

Riempite le coppette con la mousse di cioccolato e lamponi 10. Fate congelare in freezer per 2 ore. Prima di servire, decorate con i lamponi e lo zucchero a velo 11. I vostri cestini di cioccolato e mousse sono pronti per essere gustati 12.

Consigli

Una volta pronta la base dei vostri cestini al cioccolato, potete farcirli con la mousse all'arancia, fresca e agrumata, oppure con una mousse al cioccolato bianco o con una deliziosa mousse al caffè. Anche per la decorazione potete sbizzarrirvi con la fantasia e decorare i vostri cestini di cioccolato e mousse come più vi piace.

Conservazione

È consigliabile consumare i cestini di cioccolato e mousse in giornata: lasciateli in freezer e tirateli fuori 15 minuti prima di decorarli e servirli. Potete però preparare la base al cioccolato anche il giorno prima.

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