I cannoli di pasta sfoglia al cioccolato sono dei dolcetti semplici e golosi, una versione casalinga e veloce dei classici cannoli siciliani, preparata con pasta sfoglia e farciti con squisiti crema al cioccolato. Perfetti per una merenda golosa o come dessert dopo cena: avrete bisogno di pochi ingredienti per prepararli. Una volta pronti potrete gustarli fragranti e deliziosi, semplicemente cosparsi con zucchero a velo. Ma ecco come realizzarli in pochi e semplici passaggi.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello e tagliate delle strisce sottili 1. Arrotolate ogni striscia sugli stampi per cannoli 2. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e spennateli con l’uovo sbattuto 3. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia con il matterello e tagliate delle strisce sottili 1. Arrotolate ogni striscia sugli stampi per cannoli 2. Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno e spennateli con l’uovo sbattuto 3. Cuocere in forno già caldo a 200 °C per 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Preparate la crema al cioccolato: sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero 4. Aggiungete il cacao in polvere, la farina e il latte, continuando a mescolare 5. Riscaldate per 2-3 minuti. Fate sciogliere il cioccolato fondente nella crema, mescolate e fate raffreddare 6.
Preparate la crema al cioccolato: sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero 4. Aggiungete il cacao in polvere, la farina e il latte, continuando a mescolare 5. Riscaldate per 2-3 minuti. Fate sciogliere il cioccolato fondente nella crema, mescolate e fate raffreddare 6.
Riempite i cannoli di pasta sfoglia con la crema di cioccolato usando il sac à poche 7 e intingete un lato nel cioccolato fondente fuso 8. Adagiate i cannoli sulla carta forno e lasciateli raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite. I vostri cannoli di pasta sfoglia al cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
Riempite i cannoli di pasta sfoglia con la crema di cioccolato usando il sac à poche 7 e intingete un lato nel cioccolato fondente fuso 8. Adagiate i cannoli sulla carta forno e lasciateli raffreddare. Cospargete con lo zucchero a velo e servite. I vostri cannoli di pasta sfoglia al cioccolato sono pronti per essere gustati 9.
Per una preparazione più veloce potete farcire i cannoli di pasta sfoglia con crema di nocciole. Riempite i cannoli con il sac à poche solo prima di servirli, così il guscio resterà croccante senza inumidirsi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, sono tanti i dolcetti di pasta sfoglia che potete realizzare, idee semplici e veloci da gustare come squisiti dessert.
È consigliabile consumare i cannoli di pasta sfoglia al cioccolato subito dopo la preparazione, per gustarli fragranti. Se dovessero avanzare, potete conservarli per 1 giorno in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico.