ingredienti
  • Per la base
  • Farina 00 50 gr • 36 kcal
  • Zucchero 50 gr • 146 kcal
  • Uova 2 • 380 kcal
  • Per la farcitura
  • Panna da montare 300 gr • 335 kcal
  • Fragole 300 gr • 79 kcal
  • Zucchero a velo 30 gr • 380 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I cannoli di pan di Spagna sono dolci semplici e morbidissimi che prendono ispirazione dai classici cannoli siciliani. Le due preparazioni, però, hanno in comune solo la forma: in questa ricetta, infatti, la base sarà realizzata con cerchi di pan di Spagna che abbiamo farcito con panna montata e fragole. La farcitura può essere variata in base ai vostri gusti, così da personalizzarli. Una volta pronti serviteli come originale e goloso dessert a fine pasto: andranno a ruba! Ecco come realizzarli in modo davvero facile per deliziare i vostri ospiti.

Come preparare i cannoli di pan di Spagna con panna

Cominciate con la preparazione della base: sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando un frullatore elettrico (1), fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete man mano la farina setacciata (2) e mescolate con una spatola, fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi (3).

Montate la panna ben ferma e tenetela da parte (4). Aiutandovi con un piattino, disegnate un cerchio sulla carta forno e spalmate l’impasto, realizzando così le basi per i vostri cannoli (5). Adagiateli su una teglia e cuocete in forno già calco a 180 °C per 6-8 minuti.Una volta pronti, lasciateli intiepidire e piegateli leggermente con le mani (6).

Farciteli con la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti (7), realizzando due strati e ripiegandoli leggermente (8). I vostri cannoli di pan di Spagna con panna sono pronti per essere gustati spolverizzati con zucchero a velo (9).

Consigli

Per la preparazione utilizzate preferibilmente panna vegetale, perché ha una consistenza più compatta e non si smonta. Ricordate, poi, che la panna dovrà essere montata ben fredda.

Potete farcire i cannoli di pan di Spagna anche con crema pasticcera oppure con crema diplomatica, ideale anche la crema paradiso, semplicissima e senza cottura, così da modificare la farcitura in base ai vostri gusti. Inoltre potete sostituire le fragole con le ciliegie, oppure con la frutta che preferite.

Conservazione

Consumate i cannoli di pan di Spagna subito dopo averli farciti con la panna. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero per 1-2 giorni.