ingredienti
  • Per l'impasto
  • Farina 00 600 gr • 750 kcal
  • Yogurt liquido a temperatura ambiente 250 ml
  • Olio vegetale 3 cucchiai
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino e 1/2
  • Sale fino 1 cucchiaino • 21 kcal
  • Per la farcitura
  • Fiocchi di latte 200 gr
  • Formaggio morbido grattugiato 200 gr
  • Erbe aromatiche miste 100 gr
  • Per la superficie
  • Burro fuso q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I calzoni in padella sono una preparazione semplice e sfiziosa, una variante dei classici calzoni al forno realizzati con un impasto a base di farina, uovo, olio vegetale, lievito in polvere e yogurt, ottenendo così dei calzoni morbidi e leggeri. Per il ripieno abbiamo realizzato una farcitura a base di fiocchi di latte, formaggio ed erbe aromatiche miste. Una volta farcito, l'impasto sarà chiuso a mezzaluna, sigillando bene i bordi prima della cottura in padella. La preparazione è semplice e abbastanza veloce: basterà solo far riposare l'impasto per mezz'ora. Serviteli per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici per la gioia di grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Come preparare i calzoni in padella

Mescolate la farina con il sale e il lievito in polvere. Aggiungete l’uovo, l’olio vegetale, lo yogurt (1) e amalgamate fino a ottenere un impasto morbido (2). Fate lievitare per 30 minuti. Mescolate in una ciotola i fiocchi di latte con il formaggio morbido grattugiato e le erbe miste tritate (3): noi abbiamo utilizzato prezzemolo, aneto e scalogno.

Dividete l’impasto in delle palline e stendetele con il matterello (4). Spalmate il ripieno su un lato (5) e chiudete l’impasto a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta (6).

Cuocete i calzoni in una padella antiaderente su entrambe i lati (7). Prima di servire, spennellateli con il burro fuso (8). I vostri calzoni in padella sono pronti per essere gustati (9).

Consigli

Per il ripieno dei calzoni in padella potete utilizzare anche prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ricotta e spinaci o farcirli con gli ingredienti che avete a disposizione.

Potete anche friggere i calzoni in abbondante olio: saranno comunque buonissimi, ma la preparazione sarà meno light.

Provate anche i calzoni al pesto e prosciutto crudo, realizzati con impasto per pizza e cotti in forno. Se cercate una ricetta veloce, provate anche i panzerotti senza lievitazione, gustosi e filanti pronti in pochissimo tempo.

Conservazione

Potete conservare i calzoni in padella per 1-2 giorni in frigorifero coperti con pellicola trasparente. Riscaldateli prima di gustarli.