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Calzoni in padella: la ricetta dei calzoni ripieni veloce e sfiziosa

Preparazione: 20 + tempo di riposo
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
600 gr
Yogurt liquido a temperatura ambiente
250 ml
Olio vegetale
3 cucchiai
Uova
1
Lievito in polvere
1 cucchiaino e 1/2
Sale fino
1 cucchiaino
Per la farcitura
Fiocchi di latte
200 gr
Formaggio morbido grattugiato
200 gr
Erbe aromatiche miste
100 gr
Per la superficie
Burro fuso
q.b.

I calzoni in padella sono una preparazione semplice e sfiziosa, una variante dei classici calzoni al forno realizzati con un impasto a base di farina, uovo, olio vegetale, lievito in polvere e yogurt, ottenendo così dei calzoni morbidi e leggeri. Per il ripieno abbiamo realizzato una farcitura a base di fiocchi di latte, formaggio ed erbe aromatiche miste. Una volta farcito, l'impasto sarà chiuso a mezzaluna, sigillando bene i bordi prima della cottura in padella. La preparazione è semplice e abbastanza veloce: basterà solo far riposare l'impasto per mezz'ora. Serviteli per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici per la gioia di grandi e piccini. Ecco come prepararli.

Come preparare i calzoni in padella

Mescolate la farina con il sale e il lievito in polvere. Aggiungete l’uovo, l’olio vegetale, lo yogurt 1 e amalgamate fino a ottenere un impasto morbido 2. Fate lievitare per 30 minuti. Mescolate in una ciotola i fiocchi di latte con il formaggio morbido grattugiato e le erbe miste tritate 3: noi abbiamo utilizzato prezzemolo, aneto e scalogno.

Dividete l’impasto in delle palline e stendetele con il matterello 4. Spalmate il ripieno su un lato 5 e chiudete l’impasto a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta 6.

Cuocete i calzoni in una padella antiaderente su entrambe i lati 7. Prima di servire, spennellateli con il burro fuso 8. I vostri calzoni in padella sono pronti per essere gustati 9.

Consigli

Per il ripieno dei calzoni in padella potete utilizzare anche prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella, ricotta e spinaci o farcirli con gli ingredienti che avete a disposizione.

Potete anche friggere i calzoni in abbondante olio: saranno comunque buonissimi, ma la preparazione sarà meno light.

Provate anche i calzoni al pesto e prosciutto crudo, realizzati con impasto per pizza e cotti in forno. Se cercate una ricetta veloce, provate anche i panzerotti senza lievitazione, gustosi e filanti pronti in pochissimo tempo.

Conservazione

Potete conservare i calzoni in padella per 1-2 giorni in frigorifero coperti con pellicola trasparente. Riscaldateli prima di gustarli.

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