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Calamari e gamberi gratinati al forno: la ricetta del secondo piatto di pesce sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Calamari e gamberi gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce semplice e sfizioso, ideale da servire anche come antipasto di mare. Una volta puliti gamberi e calamari, saranno amalgamati in una panatura con pangrattato, erbe aromatiche e scorza di limone grattugiata, arricchita anche con peperone rosso e zucchine. Il tutto sarà cotto in forno solo per 15 minuti, fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzare.

ingredienti

Calamari
300 gr
Gamberoni
220 gr
Peperone rosso
150 gr
Zucchine
150 gr
Pangrattato
100 gr
Cipolla
80 gr
Scorza di limone
1/2
Timo
q.b.
Maggiorana
q.b.
origano secco
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare calamari e gamberi gratinati al forno

Taglia i calamari ad anelli e pulisci i gamberi (taglia la testa, sgusciali e rimuovi l’intestino).

In una ciotola unisci il pangrattato, la maggiorana, il timo, l’origano secco, la paprika, il sale, la scorza di limone e il pepe.

Aggiungi la zucchina, il peperone, la cipolla, i calamari e i gamberi.

Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi anche l’olio extravergine di oliva.

Distribuisci il tutto sulla teglia e cuoci in forno statico a 190 °C per 15 minuti.

Consigli

Puoi omettere l'aggiunta di verdure, se non le preferisci, e puoi aromatizzare la panatura con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

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