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Burger di salmone: la ricetta del secondo di pesce gustoso e fragrante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 burger di salmone
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A cura di Ilaria Cappellacci
44
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ingredienti

Filetti di salmone
500 gr
Pangrattato
25 gr
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai
uovo
1
patata grande
1
Cipollotto
1
Prezzemolo
1 ciuffo
pepe
q.b.
Sale
q.b.
ti serve inoltre
Pangrattato
q.b.

I burger di salmone sono dei medaglioni fragranti e saporiti, preparati con un impasto a base di salmone fresco, patate lesse schiacciate, cipollotto, uovo e prezzemolo. Alternativa di mare ai classici hamburger di carne macinata, sono ideali da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia in accompagnamento a un'insalatina mista di stagione, a una porzione di patatine fritte o ad altro contorno preferito.

Croccanti fuori e morbidi al cuore, grazie alla panatura con il pangrattato, i burger di salmone possono essere proposti sia come secondo sia come piatto unico, racchiusi all'interno di soffici burger buns e farciti poi a piacimento con foglioline di lattuga, pomodorini e un velo di cremosa maionese.

Se desideri, oltre che in padella, puoi cuocere i burger in forno o in friggitrice ad aria, oppure puoi aggiungere al resto degli ingredienti altre erbette aromatiche di tuo gradimento, come aneto o timo sfogliato. L'importante, per una riuscita ottimale, sarà scegliere del salmone freschissimo, meglio ancora se selvaggio e pescato in mare aperto, e non prolungare eccessivamente la cottura sul fuoco per non rendere i burger troppo asciutti e stoppacciosi.

Scopri come prepare i burger di salmone seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i fish burger e le polpette di salmone.

Come preparare l'hamburger di salmone

Per preparare i burger di salmone, spella per prima cosa il pesce e riducilo a tocchetti 1.

Trita al coltello il cipollotto 2.

Raccogli nel boccale di un mixer il salmone e il cipollotto 3.

Frulla bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo 4.

Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi le patate lesse schiacciate 5.

Unisci l'uovo leggermente sbattuto 6.

Profuma con il prezzemolo 7, aggiusta di sale e di pepe e versa il pangrattato.

Amalgama per bene con un un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo 8.

Sistema un coppapasta da 8-10 cm di diametro su un foglio di carta forno e cospargi il fondo con un po' di pangrattato 9.

Distribuisci all'interno dell'anello il composto preparato 10.

Compatta i burger pressandoli leggermente 11.

Spolverizza la superficie con altro pangrattato 12.

Sfila delicatamente il coppapasta 13.

Prosegui in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti 14.

Scalda l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e sistema i burger di salmone 15, quindi lasciali cuocere per 4-5 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, gira delicamente i burger di pesce 16 e prosegui la cottura per circa 5 minuti anche dall'altro lato.

Disponi i burger di salmone su un piatto da portata 17.

Porta in tavola e servi, a piacere, con un contorno d'insalata mista 18.

In alternativa, racchiudi i burger di salmone all'interno di soffici burger buns, farciscili con foglioline di lattuga, pomodori a fette e una cremosa maionese fatta in casa 19 e gustali.

Conservazione

I burger di salmone si conservano in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 1 giorno massimo. Se utilizzi del salmone fresco, puoi avvolgere i burger crudi con la carta forno e congelarli, senza panatura, fino a 3 settimane.

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