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Budino alle fragole: la ricetta facile del dolce al cucchiaio fresco e goloso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Latte intero
350 ml
Fragole
150 gr
Zucchero semolato
120 gr
Amido di mais
35 gr
Succo di limone
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino

Il budino alle fragole è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, che piacerà tanto anche ai bambini: puoi gustarlo a merenda, per una pausa leggera e deliziosa, oppure servirlo come dessert a fine pasto. Facile e veloce, si prepara con pochi e semplici ingredienti: fragole fresche, succo di limone, latte, zucchero, estratto di vaniglia e amido di mais per addensare.

Per portarlo in tavola, ti basterà lavare le fragole, mondarle e frullarle con un mixer fino a ottenere una purea liscia e omogenea; si versa in un pentolino insieme a latte, zucchero e amido di mais, quindi si procede con la cottura a fuoco dolce per pochi minuti: il risultato è una crema fragrante e dalla consistenza avvolgente che andrà infine versata nei bicchierini e lasciata rassodare in frigo per circa 2 ore.

Un dessert light e raffinato, realizzato senza panna e colla di pesce: una ricetta squisita e alla portata di tutti, perfetta per la primavera e l'estate. A piacere, puoi decorare il budino con altre fragole fresche o aggiungere un ciuffetto di panna montata, gocce di cioccolato e foglioline di menta fresca.

Scopri come prepararlo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami questi frutti dolcissimi, non perderti il gelo di fragole e lo spumone alle fragole, e, se desideri sperimentare altri budini alla frutta fresca, cimentati con quello alle ciliegie e di cachi, per una variante autunnale.

Come preparare il budino alle fragole

Lava le fragole 1.

Elimina il picciolo e tagliale a pezzetti 2.

Metti le fragole in un mixer da cucina, aggiungi il succo di limone 3 e poi frulla.

Dovrai ottenere una purea liscia e omogenea 4.

Versa il latte in un pentolino 5.

Aggiungi lo zucchero 6.

Unisci l'amido di mais 7.

Mescola il tutto, quindi aggiungi la purea di fragole 8 e la vaniglia.

Mescola ancora per amalgamare gli ingredienti 9.

Metti sul fuoco e cuoci la crema fino a quando comincerà ad addensarsi. A questo punto versala nei bicchieri 10.

Lasciala raffreddare a temperatura ambiente 11. Metti quindi i budini in frigo a rassodare per almeno 2 ore.

Il budino alle fragole è pronto per essere gustato 12.

Conservazione

Il budino di fragole può essere conservato in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per massimo 2-3 giorni.

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