Il budino al cocco è un dessert semplice e delizioso che vi conquisterà al primo assaggio. La preparazione è quella del classico budino, ma il latte vaccino sarà sostituito con il latte di cocco, che donerà al dolce un sapore inconfondibile. Un dessert facile e veloce, da preparare con pochi e semplici ingredienti: latte di cocco, panna fresca liquida, colla di pesce, zucchero e vaniglia. Basterà poi farlo addensare in frigo, prima di capovolgerlo, servirlo su una ganache al cioccolato e spolverizzato con cioccolato tritato, come nella nostra preparazione; in alternativa potete servirlo semplicemente spolverizzato con cacao amaro in polvere, farina di cocco, caramello o come più vi piace.
Se preferite, potete aggiungere agli ingredienti anche mezzo bicchierino di rum oppure sostituire la stecca di vaniglia con la vanillina. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti, in modo da farli ammorbidire 1. Mettete il latte di cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa a metà in un pentolino 2. Cuocete a fuoco lento fino a portare a bollore, mescolando di continuo per evitare che il composto si attacchi al fondo del pentolino. Spegnete il fuoco e filtrate eliminando i residui di vaniglia. Aggiungete poi i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a farli sciogliere 3.
Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 10 minuti, in modo da farli ammorbidire 1. Mettete il latte di cocco, la panna fresca liquida, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa a metà in un pentolino 2. Cuocete a fuoco lento fino a portare a bollore, mescolando di continuo per evitare che il composto si attacchi al fondo del pentolino. Spegnete il fuoco e filtrate eliminando i residui di vaniglia. Aggiungete poi i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino a farli sciogliere 3.
Versate il composto negli stampini di alluminio 4 o, comunque, in stampini monoporzione. Mettete in frigorifero per 4-5 ore. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato 5 e tritate il cioccolato fondente. Trascorso il tempo necessario, capovolgete il budino nel piattino su una base di ganache al cioccolato e aggiungete in superficie il cioccolato tritato e le foglioline di menta 6 o il topping che preferite.
Versate il composto negli stampini di alluminio 4 o, comunque, in stampini monoporzione. Mettete in frigorifero per 4-5 ore. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato 5 e tritate il cioccolato fondente. Trascorso il tempo necessario, capovolgete il budino nel piattino su una base di ganache al cioccolato e aggiungete in superficie il cioccolato tritato e le foglioline di menta 6 o il topping che preferite.
Potete conservare il budino al cocco in frigorifero per 2 giorni, coperto con pellicola trasparente.