I brownies alla banana sono dei dolcetti soffici e veloci da preparare, una variante golosa dei classici brownies al cioccolato, i quadrotti di origine americana dall'impasto denso e morbido. Una ricetta semplicissima: basterà schiacciare le banane mature e mescolarle a cacao, zucchero, farina, burro fuso e aromi, in un'unica ciotola. Un impasto senza uova, grazie alle proprietà leganti delle banane. Il risultato finale saranno dei dolcetti morbidi e umidi al punto giusto che vi conquisteranno, grazie all'unione di sapori tra banane e cioccolato: abbiamo inoltre arricchito la ricetta anche con burro di arachidi, per rendere questi brownies ancora più golosi. Ma ecco come prepararli in pochi passaggi: piaceranno tanto anche ai bambini!
Sbuccia le banane, mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta. Aggiungi lo zucchero, il burro fuso e l'estratto di vaniglia e mescola 1. Unisci ora la farina setacciata, il sale e il cacao in polvere e continua a mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo 2. Imburra la teglia rettangolare 3 o rivestila con carta forno, poi cospargi il fondo con il cacao in polvere.
Sbuccia le banane, mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta. Aggiungi lo zucchero, il burro fuso e l'estratto di vaniglia e mescola 1. Unisci ora la farina setacciata, il sale e il cacao in polvere e continua a mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo 2. Imburra la teglia rettangolare 3 o rivestila con carta forno, poi cospargi il fondo con il cacao in polvere.
Versa il composto all'interno della teglia, livellandolo bene. Distribuisci il burro d'arachidi 4 e spalmalo con l'aiuto di un spatola 5. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronto, lascia raffreddare. Taglia la torta in tanti quadrotti e servi: i brownies alla banana sono pronti per essere gustati 6.
Versa il composto all'interno della teglia, livellandolo bene. Distribuisci il burro d'arachidi 4 e spalmalo con l'aiuto di un spatola 5. Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronto, lascia raffreddare. Taglia la torta in tanti quadrotti e servi: i brownies alla banana sono pronti per essere gustati 6.
Per la preparazione utilizza banane molto mature: i brownies saranno ancora più gustosi.
Puoi arricchire i brownies alla banana anche con l'aggiunta di noci tritate o di gocce di cioccolato, per donare una nota croccante e golosa.
Se vuoi realizzare dei brownies light e deliziosi, la ricetta giusta è quella dei brownies vegan preparati senza burro, senza latte e senza uova. L'impasto è infatti realizzato con farina, zucchero a velo, cacao, acqua, lievito per dolci e olio vegetale, a cui si può aggiungere anche una banana matura.
I brownies alla banana si conservano per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.