Il borsch è una minestra tipica della tradizione ucraina a base di barbabietole, brodo, carne di manzo e maiale diffusa anche negli altri paesi dell'Est e del Centro Europa e consumata generalmente con una generosa cucchiaiata di panna acida.
Preparate il brodo versando due cucchiai di olio extravergine d'oliva all'interno di una pentola alta dal fondo spesso. Aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla. Rosolate la carne su tutti i lati 1. Salate e coprite con acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. In una pentola separata cuocete in acqua le barbabietole 2. Versate un filo di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente e rosolate la carne di maiale tagliata a dadini 3.
Preparate il brodo versando due cucchiai di olio extravergine d'oliva all'interno di una pentola alta dal fondo spesso. Aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla. Rosolate la carne su tutti i lati 1. Salate e coprite con acqua e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. In una pentola separata cuocete in acqua le barbabietole 2. Versate un filo di olio extravergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente e rosolate la carne di maiale tagliata a dadini 3.
Aggiungete il brodo insieme alla carne di manzo sfilacciata e aggiustate di sale e pepe 4. Una volta che le barbabietole saranno completamente cotte versate il liquido di cottura nella pentola con la carne e tagliate a cubetti la barbabietola 5. Aggiungetela al resto della ricetta insieme ai crauti, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per altri 45 minuti. Servite il borsch con un cucchiaio di panna acida 6.
Aggiungete il brodo insieme alla carne di manzo sfilacciata e aggiustate di sale e pepe 4. Una volta che le barbabietole saranno completamente cotte versate il liquido di cottura nella pentola con la carne e tagliate a cubetti la barbabietola 5. Aggiungetela al resto della ricetta insieme ai crauti, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per altri 45 minuti. Servite il borsch con un cucchiaio di panna acida 6.
Potete conservare il borsch per un paio di giorni tenendolo coperto in frigorifero.