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Biscotti mele e mandorle: la ricetta dei dolcetti morbidi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 20 biscotti
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A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti

Farina 00
250 gr
Zucchero
125 gr
Olio di semi di girasole
80 ml
Farina di mandorle
50 gr
Mele
2
uovo
1
Limone
1/2
Lievito in polvere per dolci
1/2 bustina
per la finitura
Zucchero a velo
q.b.

I biscotti mele e mandorle sono dei dolcetti friabili e golosi, preparati con un impasto senza burro a base di farina, di mandorle e di grano tenero, olio di semi, zucchero, lievito in polvere, scorza di limone e mele a dadini.

Morbidi e profumati, sono perfetti da gustare a colazione e merenda per una pausa sana e genuina, ma sono ottimi da portare in tavola anche a fine pasto o in occasione del brunch della domenica in famiglia.

Se tra gli ospiti non ci sono intolleranti al lattosio, puoi sostituire l'olio di semi con il burro, aromatizzare il tutto con un cucchiaino di estratto di vaniglia, oppure arricchire la preparazione con uvetta reidratata o gocce di cioccolato fondente.

Scopri come preparare i biscotti mele e mandorle seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti cuor di mela e i biscotti morbidi alle mele.

Come preparare i biscotti mele e mandorle

Per preparare i biscotti mele e mandorle, raccogli per prima cosa in una ciotola la farina di grano tenero e quella di mandorle 1.

Miscela le polveri con un cucchiaio, quindi profuma con la scorza grattugiata del limone e dolcifica con lo zucchero semolato 2.

Aggiungi il lievito per dolci 3.

Mescola brevemente 4.

Rompi al centro l'uovo 5.

Versa l'olio di semi di girasole 6.

Amalgama gli ingredienti con una forchetta 7.

Aggiungi le mele, sbucciate e ridotte a dadini 8.

Prosegui a impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo 9.

Preleva quindi piccole porzioni d'impasto e modella con le mani tante palline della grandezza di una noce 10.

Disponi i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno 11 e cuoci in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Trascorso il tempo, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente su una gratella.

Una volta freddi, spolverizza i pasticcini con uno strato leggero di zucchero a velo, quindi trasferiscili su un vassoio 12, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i biscotti mele e mandorle si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 2-3 giorni massimo.

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