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Biscotti glassati: la ricetta dei dolcetti di frolla perfetti per le feste

Preparazione: 30 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 3 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 30 biscotti
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ingredienti

per la pasta frolla
Farina 00
300 gr
Zucchero a velo
100 gr
Burro freddo
100 gr
Uova
2
Lievito in polvere per dolci
2 gr
Limone
1
per la glassa
Zucchero a velo
250 gr
Acqua
40 ml
ti servono inoltre
coloranti alimentari in gel (rosa, viola, verde, blu)
q.b.
Farina 00
q.b.

I biscotti glassati sono dei frollini a tema natalizio, preparati qui con una frolla al profumo di limone a base di farina, burro, zucchero a velo, uova e lievito in polvere.

Decorati con una glassa all'acqua, bianca e addizionata con i coloranti alimentari in gel, questi deliziosi biscottini sono perfetti da servire la sera della Vigilia come goloso fine pasto, ma possono essere inseriti anche all'interno di un sacchetto, legato con un nastrino, e offerti poi ad amici e parenti come simpatico omaggio gastronomico.

Per confezionare i biscotti, ci siamo procurati degli appositi stampini a forma di stella, omino di pan di zenzero, candy cane e fiocco di neve ma, in alternativa, puoi optare per le formine preferite e decorare i dolcetti a piacimento, oppure puoi utilizzare come base una pasta frolla al cacao.

Scopri come preparare i biscotti glassati seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti segnaposto natalizi e i biscotti da appendere all'albero.

Come preparare i biscotti glassati

Per fare in casa i biscotti glassati, prepara per prima cosa la pasta frolla: raccogli in una ciotola la farina setacciata, il lievito in polvere e lo zucchero a velo, quindi profuma con la scorza grattugiata del limone 1.

Miscela le polveri con una frusta e aggiungi il burro freddo a cubetti 2.

Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso, quindi unisci le uova 3.

Prosegui a impastare con le mani 4.

Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con un foglio di pellicola trasparente 5 e fai riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorso il tempo, stendi la frolla su un piano di lavoro infarinato in uno strato sottile da circa 1/2 cm di spessore 6.

Ritaglia tanti biscottini con le apposite formine natalizie 7.

Sistema i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno 8 e inforna a 180 °C per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, sforna i biscotti 9 e lasciali raffreddare completamente.

Nel frattempo, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola e versa l'acqua a filo 10.

Mescola con una frusta fino a ottenere una glassa fluida e priva di grumi 11.

Suddividi la glassa ottenuta in 5 ciotoline e aggiungi in una qualche goccia di colorante alimentare rosa in gel 12.

Mescola per bene con un cucchiaio fino a ottenere una glassa di un bel colorito brillante 13, quindi procedi in questo modo colorando una parte della glassa con il colorante verde, una parte con quello blu e una con il colorante viola.

Trasferisci la glassa bianca in un sac à poche e ricopri con questa i frollini 14, quindi lasciali asciugare completamente.

A questo punto, sempre aiutandoti con un sac à poche, decora i biscotti a piacere con le glasse colorate 15 e fai riposare a temperatura ambiente.

Una volta pronti, disponi i biscotti su un vassoio 16, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i biscotti glassati si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 4-5 giorni massimo.

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