DOLCE FAR DOLCI
episodio 130

Biscotti gelato su stecco: la ricetta della merenda estiva veloce e golosa

Preparazione: 20 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 15 porzioni
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I biscotti gelato su stecco sono una merenda estiva semplice, veloce e irresistibile, realizzata con due strati di biscotto che racchiudono una crema al mascarpone, inseriti sullo stecco e immersi nel cioccolato fuso, per renderli ancora più golosi.

Per prepararli, abbiamo realizzato la crema con mascarpone, panna e miele, che sarà utilizzata per riempire i biscotti secchi; abbiamo poi inserito lo stecco di legno al centro della farcia e lasciato rassodare in freezer, prima di immergerli nel cioccolato al latte fuso, pronti da gustare.

Ecco come prepararli in pochi passaggi con la nostra Melissa per la gioia di grandi e piccini. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato dei classici biscotti secchi, ma puoi sceglierli anche al cacao o ai cereali, inoltre puoi arricchire la crema al mascarpone con gocce di cioccolato, se preferisci.

Prova anche la ricetta dei tramezzini gelato e del wafer gelato, preparazioni veloci e golose per una merenda semplice e sfiziosa.

ingredienti

Biscotti secchi
30
Mascarpone
200 gr
Panna fresca
200 gr
Cioccolato al latte
200 gr
Miele
20 gr
Strumenti
Stecchi di legno per gelato
15

Come preparare i biscotti gelato su stecco

Inizia preparando la crema al mascarpone: in un contenitore lavora mascarpone e miele 1, poi aggiungi la panna 2 e monta il composto fino a ottenere una crema liscia 3.

Trasferisci la crema in una sacca da pasticciere con una punta liscia 4 e comincia a riempire i biscotti. Disponi lo stecco di legno al centro della mousse al mascarpone 5 e chiudi con un altro biscotto 6.

Riponi in congelatore per almeno 1 ora 7. Intanto sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde. Una volta congelati immergi i biscotti nel cioccolato fuso 8 e lascia cristallizzare. I gelati biscotto su stecco sono pronti da gustare 9.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti gelato su stecco per qualche giorno in freezer in un apposito contenitore ermetico o coperti con pellicola trasparente.

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