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DOLCE FAR DOLCI
episodio 121

Biscotti gelato: la ricetta per prepararli a casa con solo 3 ingredienti

Preparazione: 20 Min
Riposo: 4 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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I biscotti gelato sono una merenda estiva amata da grandi e piccini, si tratta di dolcetti monoporzione composti da due strati di biscotti secchi che racchiudono al loro interno un ripieno realizzato con solo 3 ingredienti: panna montata, latte condensato e gocce di cioccolato.

Per realizzarli abbiamo montato la panna, aggiunto il latte condensato e le gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente il tutto. Basterà poi rivestire una teglia con la pellicola trasparente, realizzare la base con i biscotti bagnati nel latte, aggiungere il ripieno alla panna e ricoprire con un altro strato di biscotti. Bisognerà poi far riposare in freezer per almeno 4 ore, prima di ricavare i quadrati di gelato e gustarli.

Ecco come prepararli in pochi passaggi con la nostra Melissa: conquisteranno tutti.

Prova anche la ricetta dei tramezzini gelato e dei wafer gelato, ideali per una merenda o per un fine pasto estivo.

ingredienti

Panna fresca
500 gr
Latte condensato
400 gr
Gocce di cioccolato
120 gr
Biscotti secchi
q.b.

Come preparare i biscotti gelato

Inizia montando la panna 1, poi aggiungi il latte condensato e continua a mescolare 2. Quando avrai ottenuto un composto denso e liscio, aggiungi le gocce di cioccolato 3 e mescola delicatamente.

Rivesti una teglia con pellicola alimentare 4. Bagna rapidamente i biscotti nel latte e crea una base sulla teglia 5. Versa la panna e livella per bene 6.

Completa con un ultimo strato di biscotti 7 e lascia in freezer almeno 4 ore 8. Quando sarà il momento di servirli, taglia i quadratini di gelato e gustali 9.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti gelato in freezer avvolti nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.

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