I biscotti gelato sono una merenda estiva amata da grandi e piccini, si tratta di dolcetti monoporzione composti da due strati di biscotti secchi che racchiudono al loro interno un ripieno realizzato con solo 3 ingredienti: panna montata, latte condensato e gocce di cioccolato.
Per realizzarli abbiamo montato la panna, aggiunto il latte condensato e le gocce di cioccolato, amalgamando delicatamente il tutto. Basterà poi rivestire una teglia con la pellicola trasparente, realizzare la base con i biscotti bagnati nel latte, aggiungere il ripieno alla panna e ricoprire con un altro strato di biscotti. Bisognerà poi far riposare in freezer per almeno 4 ore, prima di ricavare i quadrati di gelato e gustarli.
Ecco come prepararli in pochi passaggi con la nostra Melissa: conquisteranno tutti.
Prova anche la ricetta dei tramezzini gelato e dei wafer gelato, ideali per una merenda o per un fine pasto estivo.
Inizia montando la panna 1, poi aggiungi il latte condensato e continua a mescolare 2. Quando avrai ottenuto un composto denso e liscio, aggiungi le gocce di cioccolato 3 e mescola delicatamente.
Inizia montando la panna 1, poi aggiungi il latte condensato e continua a mescolare 2. Quando avrai ottenuto un composto denso e liscio, aggiungi le gocce di cioccolato 3 e mescola delicatamente.
Rivesti una teglia con pellicola alimentare 4. Bagna rapidamente i biscotti nel latte e crea una base sulla teglia 5. Versa la panna e livella per bene 6.
Rivesti una teglia con pellicola alimentare 4. Bagna rapidamente i biscotti nel latte e crea una base sulla teglia 5. Versa la panna e livella per bene 6.
Completa con un ultimo strato di biscotti 7 e lascia in freezer almeno 4 ore 8. Quando sarà il momento di servirli, taglia i quadratini di gelato e gustali 9.
Completa con un ultimo strato di biscotti 7 e lascia in freezer almeno 4 ore 8. Quando sarà il momento di servirli, taglia i quadratini di gelato e gustali 9.
Puoi conservare i biscotti gelato in freezer avvolti nella pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 4-5 giorni.