Biscotti di San Valentino: la ricetta dei dolcetti con cuore di marmellata

Preparazione: 30 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Melissa Dolci
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I biscotti di San Valentino sono dolcetti romantici e golosi di pasta frolla con cuore di marmellata, ideali per concedersi una coccola al mattino o da servire come fine pasto in occasione di una cenetta a due. La ricetta è davvero semplice: una volta preparata la classica frolla con burro, farina, uova e zucchero a velo, abbiamo formato delle palline, che saranno schiacciate al centro, così da formare poi un cuore in cui aggiungere la marmellata, dopo la cottura in forno. Si preparano in poco tempo e sono belli da vedere e buoni da gustare. Ecco come prepararli con la nostra Melissa in modo davvero semplice.

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ingredienti
Dosi per circa 20 biscotti
Farina 00
250 gr
Burro
150 gr
Tuorli
3
Zucchero a velo
100 gr
Scorza di limone grattugiata o vaniglia
1
Sale
1 pizzico
Per farcire
Marmellata
q.b.

Come preparare i biscotti di San Valentino

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Inizia lavorando il burro morbido con la farina, gli aromi e il pizzico di sale.

Aggiungi lo zucchero a velo e infine i tuorli.

Lascia risposare per almeno 1 ora in frigo.

Forma delle palline e schiacciale con l'aiuto del fondo di un bicchiere, poi forma un cuore con il dito.

Aggiungi la confettura di fragole e inforna a 170 °C per circa 18-20 minuti.

Una volta freddi ripassa la confettura sul cuore e cospargi con dello zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i biscotti di San Valentino per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

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