I biscotti di frolla con fragole e crema sono dei dolcetti semplici e deliziosi: biscottini di pasta frolla con goloso ripieno di fragole fresche e crema pasticciera, ideali per la merenda o da servire come squisiti dessert a fine pasto. A fine preparazione otterremo dei mini sandwich dolci da gustare semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Puoi variare la farcitura sostituendo la crema pasticciera con una crema alla ricotta o al mascarpone oppure utilizzando frutti di bosco, ananas o la frutta che preferisci al posto delle fragole.
Per ottenere dei biscotti di frolla in versione gelato, ti basterà metterli in freezer per qualche ora.
Ecco tutti i passaggi per realizzare i biscottini di pasta frolla ripieni alla perfezione.
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Unisci la scorza di limone 3.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
Unisci la scorza di limone 3.
Versa nella casseruola il latte (6), l’estratto di vaniglia e scalda sul fuoco.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Aggiungi l’amido di mais 8.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
Rimetti tutto nella casseruola col latte 10 e scalda sul fuoco.
Mescola continuamente per ottenere la crema pasticciera 11.
Stendi la pasta frolla sulla farina con l'aiuto di un matterello 12.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
Ricava dei cerchi dall'impasto con un coppa pasta 13.
Trasferisci i dischi di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 14.
Aggiungi l’amido di mais 8.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti 15.
Assembla i biscotti con la pasta frolla, la crema pasticcera e le fragole a pezzetti 16.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Spolverizza lo zucchero a velo 17.
I biscotti di pasta frolla con fragole e crema sono pronti per essere gustati 18.
È possibile conservare i biscotti di frolla con fragole e crema in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.