
I biscotti di frolla con fragole e crema sono dei dolcetti semplici e deliziosi: biscottini di pasta frolla con goloso ripieno di fragole fresche e crema pasticciera, ideali per la merenda o da servire come squisiti dessert a fine pasto. A fine preparazione otterremo dei mini sandwich dolci da gustare semplicemente spolverizzati con zucchero a velo. Puoi variare la farcitura sostituendo la crema pasticciera con una crema alla ricotta o al mascarpone oppure utilizzando frutti di bosco, ananas o la frutta che preferisci al posto delle fragole.
Per ottenere dei biscotti di frolla in versione gelato, ti basterà metterli in freezer per qualche ora.
Ecco tutti i passaggi per realizzare i biscottini di pasta frolla ripieni alla perfezione.
ingredienti
Come preparare i biscotti di frolla con fragole e crema pasticciera
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
In una ciotola mescola il burro a pezzetti con lo zucchero a velo 1. Mescola per ottenere una crema di burro.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Aggiungi l’uovo 2 e mescola.
Unisci la scorza di limone 3.
Unisci la scorza di limone 3.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Mescola per amalgamare e aggiungi la farina 4.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
Impasta con le mani 5 fino a ottenere un impasto compatto. Avvolgi la pellicola attorno all’impasto e lascia in frigo per 30 minuti.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
Versa nella casseruola il latte (6), l’estratto di vaniglia e scalda sul fuoco.
Aggiungi l’amido di mais 8.
In una ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero 7.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Aggiungi l’amido di mais 8.
Rimetti tutto nella casseruola col latte 10 e scalda sul fuoco.
Unisci una parte del latte scaldato 9 e mescola.
Mescola continuamente per ottenere la crema pasticciera 11.
Rimetti tutto nella casseruola col latte 10 e scalda sul fuoco.
Stendi la pasta frolla sulla farina con l'aiuto di un matterello 12.
Mescola continuamente per ottenere la crema pasticciera 11.
Ricava dei cerchi dall'impasto con un coppa pasta 13.
Stendi la pasta frolla sulla farina con l'aiuto di un matterello 12.
Trasferisci i dischi di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 14.
Ricava dei cerchi dall'impasto con un coppa pasta 13.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti 15.
Trasferisci i dischi di impasto sulla teglia rivestita con carta forno 14.
Assembla i biscotti con la pasta frolla, la crema pasticcera e le fragole a pezzetti 16.
Cuoci i biscotti in forno a 180 °C per 15 minuti 15.
Spolverizza lo zucchero a velo 17.
Assembla i biscotti con la pasta frolla, la crema pasticcera e le fragole a pezzetti 16.
I biscotti di pasta frolla con fragole e crema sono pronti per essere gustati 18.
Spolverizza lo zucchero a velo 17.
I biscotti di pasta frolla con fragole e crema sono pronti per essere gustati 18.
Conservazione
È possibile conservare i biscotti di frolla con fragole e crema in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.