
ingredienti
I biscotti avena e noci sono dei dolcetti rustici, nutrienti e senza lattosio, preparati con un impasto morbido ma malleabile a base di uova, farina, lievito, fiocchi di avena, gherigli di noce spezzettati, latte di mandorla e zucchero di canna.
Cotti in forno fino a quando non risulteranno croccanti e golosissimi, sono perfetti da gustare a colazione e merenda con una tazzina di caffè espresso o un infuso ai frutti, ma sono ottimi da proporre anche per un buffet di festa o in occasione del brunch della domenica in famiglia.
Se desideri puoi arricchire i biscotti con gocce di cioccolato fondente, chips di cocco o uvetta reidratata, puoi sostituire i gherigli di noci con la granella di mandorle o di nocciole oppure, oltre che con la cannella, puoi aromatizzare il tutto con un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi macinati del cardamomo.
Scopri come preparare i biscotti avena e noci seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti avena e banana e le rose del deserto, oppure cimentati con le barrette energetiche ai cereali.
Come preparare i biscotti avena e noci
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Per preparare i biscotti avena e noci, raccogli per prima cosa in una ciotola i fiocchi di avena e la farina, precedentemente setacciata con il livieto in polvere 1.
Per preparare i biscotti avena e noci, raccogli per prima cosa in una ciotola i fiocchi di avena e la farina, precedentemente setacciata con il livieto in polvere 1.
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Profuma con un pizzico di cannella, quindi aggiungi i gherigli di noci 2 e lo zucchero di canna.
Profuma con un pizzico di cannella, quindi aggiungi i gherigli di noci 2 e lo zucchero di canna.
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Miscela gli ingredienti secchi con un cucchiaio, unisci l’uovo e versa il latte di mandorla 3.
Miscela gli ingredienti secchi con un cucchiaio, unisci l’uovo e versa il latte di mandorla 3.
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Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto morbido ma malleabile 4.
Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto morbido ma malleabile 4.

Con l'aiuto di un dosatore da gelato, forma tante palline su una teglia rivestita con carta forno 5.
Con l'aiuto di un dosatore da gelato, forma tante palline su una teglia rivestita con carta forno 5.

Sciacchiale leggermente con le mani 6, quindi metti in forno statico già caldo a 180 °C e lascia cuocere per 15-20 minuti.
Sciacchiale leggermente con le mani 6, quindi metti in forno statico già caldo a 180 °C e lascia cuocere per 15-20 minuti.

Quando saranno dorati e fragranti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare su una gratella 7.
Quando saranno dorati e fragranti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare su una gratella 7.

Disponi i dolcetti su un vassoio 8, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i biscotti avena e noci si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 3-4 giorni massimo.
Disponi i dolcetti su un vassoio 8, porta in tavola e servi. Se dovessero avanzare, i biscotti avena e noci si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in una scatola di latta, per 3-4 giorni massimo.