ingredienti
  • Cioccolato fondente 150 gr • 600 kcal
  • Farina tipo 00 250 gr • 750 kcal
  • Cacao amaro 3 cucchiai • 320 kcal
  • Burro 100 gr • 43 kcal
  • Uova 2 • 79 kcal
  • Zucchero semolato 70 gr
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I biscotti al cioccolato sono dei frollini morbidi a base di cioccolato fondente, burro e uova. Deliziosi e morbidi biscotti pieni di golosità grazie al cioccolato, sono facili da fare e perfetti per la colazione.

Come preparare i biscotti al cioccolato

Mettete il cioccolato in una ciotola e scioglietelo al microonde. Mettetelo da parte e lasciate che si intiepidisca (1). Nel frattempo in una ciotola capiente mettete la farina e lo zucchero (2). Setacciate il cacao amaro e mescolate gli ingredienti (3).

Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e un uovo intero più un tuorlo (4). Lavorate l’impasto e unite il cioccolato fuso (5), ormai a temperatura ambiente. Continuate a lavorare l’impasto fino a che non sarà omogeneo (6). Formate un salsicciotto con l’impasto ottenuto.

Chiudete l’impasto nella pellicola e sigillatelo (7). Mettete l’impasto nel congelatore e lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Tagliate i biscotti e cercate di ottenerli tutti dello stesso spessore (8), in modo che la cottura sia omogenea. Posizionate i biscotti su una placca da forno e infornateli a 180° per circa 30 minuti (9). Fate raffreddare e servite i vostri biscotti.

Consigli

  • Per ottenere dei biscotti al cioccolato morbidi unite un pizzico di lievito per dolci all’impasto originale e sostituite la stessa quantità di zucchero semolato con lo zucchero a velo.
  • Se non amate il cioccolato fondente, potete anche utilizzare il cioccolato al latte ma dovete usare solo 20 gr di zucchero.
  • Potete utilizzare un pochino di granella di nocciole o di pistacchi salati, oppure delle mandorle per renderli maggiormente croccanti.