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Bignè salati al salmone: la ricetta dell’antipasto delizioso e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I bignè salati al salmone sono un antipasto perfetto da inserire nel menù di Natale o da preparare per un pranzo o cena speciali. Si tratta di deliziosi bignè salati realizzati con pasta choux, che sarà poi farcita con un ripieno a base di formaggio cremoso, salmone affumicato e panna da cucina. I bignè al salmone saranno poi decorati con granella di pistacchio, per renderli più scenografici e deliziosi. Prepararli anche per un aperitivo o un buffet: ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per la pasta choux
Farina 00
100 gr
Acqua
100 ml
Olio di semi
50 ml
Uova
3
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Formaggio cremoso
150 gr
Salmone affumicato
100 gr
Per decorare
granella di pistacchio
q.b.

Come preparare i bignè salati al salmone

Per preparare la choux: nella casseruola fai bollire l'acqua con l'olio di semi 1.

Aggiungi la farina e mescola 2. Quando gli ingredienti si compattano, togli dal fuoco.

Trasferisci l'impasto nella ciotola e mescola col mixer aggiungendo le uova una alla volta 3.

Trasferisci la pasta choux nel sac à poche e versala sulla carta forno 4.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 30-35 minuti 5.

Per preparare il ripieno: frulla il salmone con il formaggio cremoso e la panna da cucina usando il frullatore a immersione 6.

Taglia a metà i bignè e farciscili con la mousse al salmone 7.

Decora con la granella di pistacchi. I tuoi bignè salati al salmone sono pronti da servire 8.

Consigli

Nella realizzazione della pasta choux fai attenzione a non mettere l'uovo con il fornello acceso, perché rischierà di cuocere e sentirai poi il sapore dell'uovo.

Puoi sostituire la granella di pistacchio con erba cipollina, semi di sesamo o con avocado a pezzetti.

Se hai poco tempo, prepara i bignè in anticipo e farciscili poco prima di servirli.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare i bignè salati al salmone in frigo per 1 giorno, coperti con pellicola trasparente o sotto una campana di vetro.

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