I bicchieri di cioccolato sono un'idea semplice e originale per servire il vostro dessert: vi basterà versare il cioccolato fuso in un contenitore del gelato vuoto, per ottenere qualcosa di davvero sorprendente. Nella nostra preparazione abbiamo farcito i bicchieri di cioccolato con banana tagliata a pezzetti, gelato, panna, arachidi e caramello, ma potete realizzarlo come più vi piace, anche semplicemente con gelato e frutta. Per rendere il dessert più scenografico abbiamo realizzato anche dei coperchi al cioccolato bianco e fondente. Ma ecco come prepararli in poche mosse per sorprendere i vostri ospiti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso nei bicchierini facendoli ruotare, così da distribuirlo bene 1. Fate raffreddare in freezer per 20 minuti. Nel frattempo versate il cioccolato bianco e il cioccolato al latte fuso sui coperchi delle vaschette di gelato, realizzando il disegno che preferite 2. Fate raffreddare in freezer per 10 minuti. Togliete dal freezer i bicchierini 3.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso nei bicchierini facendoli ruotare, così da distribuirlo bene 1. Fate raffreddare in freezer per 20 minuti. Nel frattempo versate il cioccolato bianco e il cioccolato al latte fuso sui coperchi delle vaschette di gelato, realizzando il disegno che preferite 2. Fate raffreddare in freezer per 10 minuti. Togliete dal freezer i bicchierini 3.
Riempite le ciotoline di cioccolato: posizionate sul fondo la banana tagliata a fettine, aggiungete una pallina di gelato 4, una manciata di arachidi e completate con panna montata e caramello 5. Coprite con il coperchio di cioccolato e servite subito 6.
Riempite le ciotoline di cioccolato: posizionate sul fondo la banana tagliata a fettine, aggiungete una pallina di gelato 4, una manciata di arachidi e completate con panna montata e caramello 5. Coprite con il coperchio di cioccolato e servite subito 6.
Potete preparare il caramello a casa con zucchero e acqua. Se dovesse avanzare, potete conservarlo all'interno di un barattolo in frigo o in luogo fresco per qualche giorno.
La banana può essere sostituita dalla pera, dalla frutta che preferite, o da quella che avete a disposizione. Potete invece sostituire gli arachidi con granella di pistacchi, di nocciole o con gherigli di noce tritati.
Riempite i bicchieri di cioccolato come più vi piace: con una semplice e golosa mousse al caffè e una spolverata di cacao amaro, oppure con gelato e frutta di stagione tagliata a pezzetti. Potete realizzare anche dei bicchierini di cioccolato, scegliendo quindi un formato più piccolo, e utilizzarli per servire il liquore.
Potete conservare i bicchierini di cioccolato vuoti in freezer per qualche giorno. Farciteli al momento di servirli.