ingredienti
  • Cioccolato fondente fuso 100 gr • 515 kcal
  • cioccolato bianco fuso 100 gr
  • Banana 1 • 65 kcal
  • Arachidi tostati 20 gr
  • Gelato q.b. • 190 kcal
  • Panna montata q.b.
  • Caramello q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I bicchieri di cioccolato sono un'idea semplice e originale per servire il vostro dessert: vi basterà versare il cioccolato fuso in un contenitore del gelato vuoto, per ottenere qualcosa di davvero sorprendente. Nella nostra preparazione abbiamo farcito i bicchieri di cioccolato con banana tagliata a pezzetti, gelato, panna, arachidi e caramello, ma potete realizzarlo come più vi piace, anche semplicemente con gelato e frutta. Per rendere il dessert più scenografico abbiamo realizzato anche dei coperchi al cioccolato bianco e fondente. Ma ecco come prepararli in poche mosse per sorprendere i vostri ospiti.

Come preparare i bicchieri di cioccolato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Versate il cioccolato fuso nei bicchierini facendoli ruotare, così da distribuirlo bene (1). Fate raffreddare in freezer per 20 minuti. Nel frattempo versate il cioccolato bianco e il cioccolato al latte fuso sui coperchi delle vaschette di gelato, realizzando il disegno che preferite (2). Fate raffreddare in freezer per 10 minuti. Togliete dal freezer i bicchierini (3).

Riempite le ciotoline di cioccolato: posizionate sul fondo la banana tagliata a fettine, aggiungete una pallina di gelato (4), una manciata di arachidi e completate con panna montata e caramello (5). Coprite con il coperchio di cioccolato e servite subito (6).

Consigli

Potete preparare il caramello a casa con zucchero e acqua. Se dovesse avanzare, potete conservarlo all'interno di un barattolo in frigo o in luogo fresco per qualche giorno.

La banana può essere sostituita dalla pera, dalla frutta che preferite, o da quella che avete a disposizione. Potete invece sostituire gli arachidi con granella di pistacchi, di nocciole o con gherigli di noce tritati.

Riempite i bicchieri di cioccolato come più vi piace: con una semplice e golosa mousse al caffè e una spolverata di cacao amaro, oppure con gelato e frutta di stagione tagliata a pezzetti. Potete realizzare anche dei bicchierini di cioccolato, scegliendo quindi un formato più piccolo, e utilizzarli per servire il liquore.

Conservazione

Potete conservare i bicchierini di cioccolato vuoti in freezer per qualche giorno. Farciteli al momento di servirli.